IMG_1935

今日のお弁当〜
これは練習後のお弁当です。





メインのおかすはね、昨日から漬け置きしておいたもの!
だから今朝はそのままフライパンで焼いただけ〜
なんて楽なの。
IMG_1933

コンソメ味のオイルチキン。
パクパク手が止まらないくらい美味しい〜
黒こしょうでアクセントをつけているから、味に締まりもあります。

漬けておくだけ!
すっごい簡単、包丁も使わないから
下準備も抵抗ないんだなぁ〜




コンソメオイルチキン
【2人分  調理時間:15分】
✳︎漬け込み時間除く

【材料】
・鶏もも肉…1枚(350グラム)

A
・オリーブオイル…大1
・顆粒コンソメ…小2
・塩…小1/4
・黒こしょう…適量
・にんにく…1斤


【作り方】
1、鶏肉はキッチン鋏で食べやすい大きさにきる。ビニール袋ににんにくをいれ、上から潰し、Aと鶏肉をいれて揉み込み、冷蔵庫で一晩〜寝かせる。

2、フライパンに1の鶏肉を並べてから、弱めの中火で両面焼いて、中まで火を通したら完成。



​【ポイント】
✳︎鶏肉は切らずに1枚ごとタレに漬け込み、焼いてからカットしても良いです。

✳︎今回はフライパンで焼いていますが、グリルやオーブンで焼き上げても良いです。

✳︎にんにくを潰すときは、包丁の背や便や麺棒などお使いください。

✳︎にんにくはチューブ代用可。その場合、小1/2でお作りください。





IMG_1935

#コンソメオイルチキン
#里芋煮っころがし
#ほうれん草ツナサラダ
#ひじき切り干し大根煮
#ブロッコリー、トマト
#三十穀米






朝起きて、タクミを起こそうかと思って部屋を覗いたら電気ついてる!
電気つけっぱなしで寝ちゃった?!?!

と思ったら、勉強してるし。
4時半起きだって。


IMG_1931

そんな早く起きてんだもの、
腹減った〜ってさ。

急いで朝ごはん。
今日は、こんもりしらすご飯!
韓国海苔にごま油と醤油をすこし足らすと、
美味しさアップ!







タクミの朝ごはん。
IMG_1932

#しらすご飯
#お味噌汁 (小松菜、人参、油揚げ)
#長芋のチーズステーキ
#卵焼き
#野菜サラダ
#ブルーベリーチアシードヨーグルト
#柿、りんご、みかん



食べながら英語の単語の確認!
長芋のやつと果物を食べたらちょっと胃が満たされたらしい。



朝6時。
もちろんお昼までもたないから、
今日もおにぎり持たせたよ。


帰宅後。
お昼は自分で作ってもらおう。
焼きそば食べたいってさ。
具だけ用意しておいた。
じゃないと、具なし焼きそばにしちゃうんだよ…




練習行くまでの間、少し昼寝するのかしら。
寝坊しないようにね。
前回のテストのとき、寝坊したからさ〜



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



​で、送迎のバスに乗り遅れ、
練習場まで送るハメになった…
これで、1時間以上変わってくる。