IMG_1324

こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜




今日は初雪予報よ。
雨から雪に変わるのかな。
タイヤ交換してないや…
早くしなきゃなぁ〜



今日のお弁当たち〜
お昼のお弁当から。
IMG_1321

#ハンバーグ
#海苔卵焼き
#キャベツとちくわのオイマヨカレー
#ほうれん草胡麻和え
#ごぼう甘酢炒め
#ブロッコリー、トマト


ハンバーグは、味付けせずに冷凍しておいたもの。
ワインも少し加えたソースで絡めたよ。








今日はこちら。
練習後のお弁当から、
漬けて焼くだけ簡単メインおかずを!
IMG_1325

どん!と、いい感じに焼けた鶏肉のっけた。
わさびでアクセントをつけた漬け汁に一晩漬けておきました。
今朝はこれ、グリルで両面焼いて出来上がり!
なのでほぼ、放置。
ほんのりわさびが効いてるくらいなので
子供でも食べやすい〜




漬けて焼くだけ!鶏肉のわさびぽん酢
【2人分 調理時間:20分以内】
✳︎漬け込み時間除く

【材料】
・鶏もも肉…1枚(350グラム)

A
・ぽん酢醤油…大1.5
・ごま油…小1
・練りわさび…小1
・おろし生姜…小1/2

B
・塩こしょう…適量

【作り方】
1、鶏肉に塩こしょうを気持ち多めに両面にふり、ビニール袋にAと共にいれよく揉み込み、一晩〜冷蔵庫で寝かせる。

2、グリルで7〜8分づつ両面焼いたら完成。



【ポイント】
✳︎今回はグリルで焼き上げましたが、オーブンやトースター、フライパンで焼いても良いです。 
✳︎わさびが苦手でなければ、もう少しわさびを効かせても良いかもです。



IMG_1322

#鶏肉のわさびぽん酢
#小松菜ともやしのソテー ←おかずの下に敷き詰めてます
#いんげんと揚げの甘辛炒め
#まぐろの生姜煮
#さつまいもサラダ
#きゅうり白だし漬け


ま、副菜はほぼ作り置きばかりです。
鶏肉は2/3枚分をタクミのお弁当に〜








今日の二個弁〜
IMG_1323

ハンバーグは冷凍しておいたものを味付けしたくらい。
鶏肉は味付けしておいたから、グリルで焼いたくらい。
ほか、炒めたり卵焼き作ったり、作り置きおかずを詰めたり。

朝はこれだけくらいなら作る時間あるかなって考えると、前日準備はどこまでやっておこうかなぁーって計算。
いずれにせよ、何でもかんでも手はかけたくないから、うまーくやらないとね!







タクミの朝ごはん。
IMG_1326

#鯵の開き
#トマトモッツァレラ
#白菜塩昆布ツナサラダ
#たことエリンギのガーリック炒め
#納豆
#お味噌汁 (豆腐、わかめ、ねぎ、絹さや)
#三十穀米
#ヨーグルト
#りんご、キウイフルーツ、ぶどう、柿



雑穀米も食べてほしくて、
今朝は白米と雑穀米と両方を炊いたよ
こうして見ると、
朝ごはんの野菜の少なさよ…





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


なんとか時間作って
ジムに行くことにした。
よし、鍛えるか。