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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜





今日のお弁当にもいれた、
鶏肉×たっぷりのきのこで作るメインおかずのご紹介^^
最初にカリッと焼いて旨味を閉じ込め、
きのこをたっぷりいれてから蒸しあげます。
シンプルがゆえ、
素材の旨味がよくわかるお料理です。
とにかく美味しい。

これはもう、ぜひとも一度お試しいただきたいなぁ〜
なんて、思っちゃいました♪



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鶏肉ときのこの炒め蒸し
【2人分 調理時間:15分】


【材料】
・鶏もも肉…1枚(350グラム)
・舞茸…1袋
・椎茸…4枚
・ねぎ…1/2本

A
・お酒…大2
・おろしにんにく…小1/2
・おろし生姜…小1/2
・塩…小1/4
・水…大1

B
・塩こしょう…適量
・片栗粉…大1
・ごま油…小1

【作り方】
1、鶏肉は一口大に切り、塩こしょう、片栗粉をまぶしておく。Aは合わせておく。

2、ねぎは3センチ幅にきり、きのこ類は食べやすい大きさに切り分けておく。

3、ごま油を熱したフライパンで、1の鶏肉を皮面から3分ほど焼く。途中ねぎも入れて焼く。ひっくり返してきのこ類と合わせたAをいれ、蓋をして弱めの中火で2分ほど蒸して完成。


​【ポイント】
✳︎旨味を閉じ込めるため、鶏肉は最初に焼いてから蒸しあげます。

✳︎きのこはエリンギやしめじなど、お好みでアレンジしてください。



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ぷりぷりに柔らかくて箸が止まらない〜
きのこはたっぷり入れるのがオススメだよ。





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