IMG_1130

こんばんは!
来てくださってありがとうこざいます〜





今日はお一人様の晩ごはん^^
週末ってこともあり、
とにかく今日は長い時間台所に立ちたくない気分。
明日も仕事だし、今日は気合いが入らないわ

そんな日に。
さば缶を使って、混ぜるだけ〜!の簡単おかずを作りました。
作ったというか、混ぜただけ。

このまま食べても美味しいけど、
ご飯の上にのっけても美味しい〜

超絶簡単。
お料理とはいえないけれど、
栄養価は抜群ってのは嬉しいことよ。




IMG_1129

梅じそさば和え
【1人分 調理時間:2分】

【材料】
・さば水煮缶…1缶
・梅干し…2個
・紫蘇…3枚くらい

A
・おろし生姜…小1/4
・おろしにんにく…小1/4
・炒りごま…適量
・醤油…お好み量

【作り方】
1、さば缶は水分をきる。梅干しと紫蘇はキッチンバサミで細かくきる。

2、さば、梅干し、紫蘇とAをボールにいれて混ぜたら完成。


​【ポイント】
​✳︎梅干しは3パーセント減塩の梅を使用しています。

✳︎梅干しによって塩分量が変わるので醤油はお好みで入れてください。





IMG_1131

このままでも美味しいの。
だけど。








IMG_1133

ご飯にのっけても美味しい〜
この時はちょろっと醤油を足しても良いかも。

一気に食べちゃった。笑










IMG_1132

お味噌汁だけ作ったよ。
めっちゃ具沢山にしたっっ
まともに作ったのはこれくらいかな。


お腹いっぱい!
ご馳走さまでした〜〜〜



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



​今日もありがとう〜
いつもありがとう。