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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜






どーしても昼のお弁当の感想が早く聞きたくって、学校から帰ってきた頃のタクミにLINEしちゃった。

したら。
ポテトが指じゃなくて、全部くっついてたから全然わからんかった。

持たせる前の写真を見せて、ようやく指だと気づいたらしい。

はぁぁぁぁ…残念っっ!!!



だけど、
お疲れさまでした

こんなこと言われ、ちょっと救われた気持ちになった。
いや、こういう風な言葉が出るってことは…
ニヤッ

もう、終わりだと思うわよねー。
ふふふ、もうひとつあるのさ。

甘いよ、タクミ。
もうひとつ、気持ち悪い弁当が残ってるのさ
ククク…
こちらの反応はいかに?!?!
帰ってきたら聞いてみる。
こっちの方が楽しみ。
走りまくって、リュックの中でぐちゃぐちゃになってないことを祈るのみ。







さて〜今日の晩ごはん。
珍しく、久しぶりに豚バラ肉を買ってきた。
角煮っぽくお弁当にも入れられるものを作ろう〜
脂っこくなったら嫌だったから、
一度茹でて、白く固まったラードは取り除いた。

オイスターベースの甘じょっぱいタレが絡んで、ごはんにのせて一緒に食べると最高!
口直しにもなるよう、茹でた小松菜を添えたよ。そして、温泉卵も〜


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角煮風ぶた飯
【2〜3人分  調理時間30分くらい】

【材料】
・豚バラ塊肉…500グラム
・小松菜…1/2束
・温泉卵…人数分

A
・醤油…大1.5
・オイスターソース…大1
・砂糖(きび砂糖使用)…小2
・はちみつ…小2
・おろしにんにく…少々
・おろし生姜…少々


【作り方】
1、圧力鍋に豚バラ肉とかぶるくらいの水をいれ、強火にかける。加圧5分。フロートがおりたらそのまま一晩放置する。

2、豚バラ肉をとりだし、1センチ角くらいの大きさに切る。

3、フライパンにAをいれて軽く煮詰め、豚肉をいれてタレを絡ませる。

4、小松菜は3センチ幅にきり、耐熱容器にいれて600wのレンジで2分加熱する。

5、器にご飯をもり、3の豚肉をのせタレをかけ、小松菜と温泉卵をのせて完成。


​【ポイント】
✳︎豚肉を茹でたあとのお湯はスープにしてお使いください。豚肉を茹でたビタミンを効率よく摂取できます。

✳︎圧力鍋がない場合、鍋で1時間ほど茹でてお作りください。





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ご飯、すすむよね〜
小松菜がほんっと、良い感じ。






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