IMG_1029

こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜





最近、できるだけ時間を作ってウォーキングをしています。
タクミのお迎えコールがなるまでの間に!

昨日は思ったよりかなり早くのお迎えコールに焦ったっ
ウォーキング始めちゃっていたから。

途中からウォーキングがダッシュになり、
急いで階段駆け上がり
車のキーを持って車で出発!

汗、びっしょり。。。
いい運動になったわ。






お昼のお弁当。
IMG_1028

焼き肉ダレを手羽先に漬けて焼いたもの。
友達、お手製の焼き肉ダレで絶対オススメ!って言われてたのがコレ。
早速手羽先買ってきて作ったぁ〜

もう、朝から美味しそうな香りが部屋中漂ってましたから。
ちょっと味見。やばい、これ。







IMG_1031

大根の葉とひじきのふりかけ。
ついでに、大根の皮もみじん切りにして入れました〜
甘じょっぱい味付け。
かつ節と炒りごまもいれて。







IMG_1033

#手羽先
#塩麹入りねぎおかか卵焼き
#ほうれん草ごまおかか
#人参とツナのきんぴら
#大根の葉とひじきのふりかけ







そして練習後のお弁当。
IMG_1027

豚肉とねぎで疲労回復の組み合わせ。
ぽん酢とわさびで、ちょっとビリビリくるけど後味さっぱりなタレに絡めてみた。

ご飯、すすむやつ〜



【豚肉とねぎのわさびぽん酢】
【1〜2人分 調理時間:10分】

【材料】
・豚ロース薄切り肉…200グラム
・ねぎ…1/2本

A
・ぽん酢醤油…大1
・練りわさび…小1
・おろし生姜…小1/2

B
・ごま油…小1
・塩こしょう…適量
・片栗粉…大1

【作り方】
1、豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切り。Aは合わせておく。

2、豚肉に塩こしょう、片栗粉をふり、ごま油を熱したフライパンで炒める。途中ねぎもくわえて炒める。合わせたAを回しかけ全体にタレを絡めたら完成。





IMG_1032

#豚ねぎわさびポン酢
#きゅうりの白だし漬け
#小松菜切り干し中華和え
#さつまいも煮
#切り昆布とこんにゃくの煮物
#ブロッコリー、トマト







IMG_1030

ででん。
今日も無事に二個弁作り、終了〜〜〜









そしてタクミの朝ごはん。
IMG_1026

#カレイの煮付け
#キムチ納豆
#きんぴらごぼう
#キャベツの甘酢漬け
#お味噌汁 (豆腐、なめこ、わかめ、絹さや、大根の葉)
#白米
#ヨーグルト
#りんご、ぶどう、柿、キウイフルーツ



昨日の晩ごはんに作ったカレイの煮付けを〜
お味噌汁も。
他は作り置き。




 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



午後からも頑張ろう。