IMG_1014

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜




洗い物をしたあと、
ハンドクリームも塗らずにスマホをいじろうもんなら、指が認証されずスマホの動きが鈍くなる。。。(カッサカサ)

多分みんな、同じ経験あるよね?!(仲間をつくりたい)


同じくらいの友達集まれば
あるある話に盛り上がり
恥ずかしさも忘れて
いい歳のおばちゃんが
ゲラッゲラでっかい声で
わかる!わかる!!!
って慰めあうの。


でもこれ。
楽しかったりするんだわ。
世に言うおばちゃんって、こんな感じなんだろうね。
けど、楽しいからいいの。笑







蓮根のあのシャキッとした食感、
めっちゃ美味しいよね〜
炒めても煮ても美味しい蓮根。

今日はベーコンと炒めて
ちょっと洋風なおかずを作りました^^


うまそー!ちょっと食わせて!
って、ケイさん、出来上がったものをすぐに味見。

うめ。
写真撮る前にあやうく全部食べてしまいそうだったわ。


にんにくと黒こしょうでパンチをつけて
バター香る醤油味。
間違いないでしょ、これ。



IMG_1013

蓮根とベーコンのにんにくバター
【2人分  調理時間:15分】

【材料】
・れんこん…150グラム
・ベーコン…2枚
・にんにく…1斤

A
・醤油…小2
・砂糖(きび砂糖使用)…小1/2
・バター…5グラム
・黒こしょう…適量

【作り方】
1、れんこんは皮をむき、5ミリ幅の半月切りにする。水にさらしてアク抜きする。ベーコンは1センチ幅にきり、にんにくはみじん切りにする。

2、フライパンに油を少量とにんにくのみじん切りをいれ火にかける。香りが立ったられんこんを5〜6分炒める。途中ベーコンも加えて炒める。

3、れんこんに火が通ったらAとバターを加えてざっくりとタレを絡める。最後に黒こしょうをかけて完成。


【ポイント】
​✳︎にんにくはチューブ仕様でも良いです。

✳︎黒こしょうをかけることで味がしまるので、ぜひ作ってください。





IMG_1012

食感がたまらないっ
お弁当の隙間おかずにもぜひぜひです〜





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


いつもありがとう。
今日もありがとう〜。