IMG_0951

こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜







今週も始まった、高校生男子弁当。
何を詰めよう
これだったら食べてくれるかな
喜んでくれるかなって
いつもそんなことを考えながらお弁当作りしてるのよね


昨日、晩ごはんを食べながら、
タクミは高校卒業して寮や下宿のご飯になったとき、毎日のこんなご飯がありがたかったなって思うとおもうよ。

時々ね、ほんっっっとにちっちゃな
どうでも良い様な事を突っ込んできたりするの
ご飯のことで。
だからこんな事言った。


そしたら…
そうか、ならあと3年間、頑張って!
なーんて、どんまい!と言わんばかりに私の肩をポンって叩くのよ


親のご飯から卒業したとき、
絶対懐かしくて泣くぞ。。。
その台詞、忘れるなよっっ





今日のお弁当〜
IMG_0953

今日は、ささみを使ってのり塩チーズ!
しっかりと味がついて
お弁当おかずにもぴったり!
おつまみとしても良いかもぉ〜

揉んで焼くだけ。
すっごい簡単。


今晩のおかずに、お酒のアテに、
明日のお弁当にぜひどうぞ^^




ささみdeのり塩チーズ
【2人分 調理時間:15分以内】

【材料】
・ささみ…4枚(200グラム)

A
・マヨネーズ…大1/2 
・粉チーズ…大1/2
・青のり…小1
・塩…小1/4
・こしょう…少々
・おろしにんにく…少々

【作り方】
1、ささみは筋をとり、半分に切る。ビニール袋にAとささみをいれて1分ほど揉み込む。

2、油を熱したフライパンで1のささみを2〜3分づつ両面弱火で焼いたら完成。




IMG_0952

#のり塩チーズチキン
#まぐろの生姜煮
#きんぴらごぼう
#いんげん胡麻和え
#ゆで卵
#ブロッコリー、トマト
#三十穀米 〜焼きたらこのせ






タクミの朝ごはん。
IMG_0954

#紅鮭
#ほうれん草お浸し
#おかひじきと豆苗のツナポン
#しらすオクラ納豆
#チーズとパセリの卵焼き
#ポトフ
#三十穀米
#ヨーグルト
#柿、キウイフルーツ、りんご



今週も頑張ろう〜!





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎