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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜





今週も終わったー!
二連休のお休みっっ
嬉しいなったら嬉しいなぁ〜♪

さてー!
今日は特売だったむね肉を使ってメインおかずを作ろう〜


むね肉は相変わらずの柔らかさ…
そこに、アボカドを合わせてわさび醤油のタレを絡めたっ

柔らかなむね肉とアボカドを一緒に食べると、
これまた美味しい〜〜〜
下味につけた黒こしょうのスパイシーさと
ほんのり効いたわさび醤油があう!

ご飯のおかずにもぴったりだし、
やみつきになるよ、これ。


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アボカドわさび醤油マヨチキン
【2人分  調理時間:15分以内】
✳︎漬け込み時間は除く

【材料】
・鶏むね肉…1枚(300グラム)
・アボカド…1個

A
・砂糖…小1
・塩…小1/4 
・黒こしょう…適量
・お酒…大1
・マヨネーズ…小1
・片栗粉…大2

B
・醤油…大1
・みりん…大1
・お酒…大1/2 
・練りわさび…小1/2
・おろしにんにく…小1/2

【作り方】
1、鶏肉は縦半分に切り、繊維を断つように斜め1センチ幅に切る。ビニール袋にAの片栗粉以外の調味料とむね肉をいれてよく揉み込み15分置いておく。

2、アボカドは皮と種を除いて、1センチ幅に切る。Bを合わせておく。

3、1のビニール袋に片栗粉をいれて全体にまぶしたら、フライパンに1のむね肉を広げて並べ、蓋をしてから弱火にかけて3分焼く。ひっくり返して2分焼き、アボカドと合わせたBをいれてタレを絡めて完成。


​【ポイント】
✳︎わさびがお好きな方は、お好みで増やして調整してください。

✳︎鶏肉を焼く際、弱火以上にならないよう、火加減には気をつけてくださいね。油は使用せず焼くことが可能ですが、お好みで少量の油を使用しても構いません。


【献立例】
クラムチャウダーやポトフなどの具だくさんスープ
きのこのマリネや、酢やレモン汁を使った野菜サラダ
緑黄色野菜を使った煮浸しや和え物





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もも肉でも代用可能ですが、
できれば淡白なむね肉、もしくはささみでの代用をオススメします〜

アボカドはお弁当にはあまり向かないけれど、
鶏肉だけなら残しておいて
翌日のお弁当に入れても良いでしょう〜





ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。






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