IMG_0854

こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜




今週末は2連休。
だから、めっちゃ嬉しいの。

週末はちょっと大切な試合よ。
勝ち進めば来週が決勝戦!

今シーズンラストの試合になるかもしれない
年末のプレミアプレーオフのメンバーに入れたら、もう一度試合はあるけど、
フル出場となるのは今回の試合がラストです。

だから、すご〜く楽しみだし
早く試合がみたい!とも思えるんだなぁ。





朝ごはん。
IMG_0855

これはね、カスベのほっぺ部分の煮付けです。
朝ごはん用にと、昨晩作っておいたもの。






IMG_0857

小松菜とえのきの煮浸し。
ホッとするよ、こういうの。






IMG_0856

そして、絶対に好きなやつー
大好きなやつー
長芋のチーズステーキ^^






タクミの朝ごはん。
IMG_0858

#カスベのほっぺ煮付け
#小松菜とえのきの煮浸し
#長芋のチーズステーキ
#めかぶ納豆
#レタスと海藻サラダ
#たちとじゃがいもの味噌汁
#白米
#ヨーグルト
#りんご、キウイフルーツ、バナナ







そして今週ラストのお弁当〜
…あ、ラストってのは、学校に持っていくのが最後。
明日も明後日もお弁当はある…部活生は仕方ない。

メインのおかずはね。
豚切り落とし肉を使って、
どかん!とボリュームおかず!


IMG_0859

デン。
どーだ!って感じのインパクト。
見た目、ハンバーグにも見える肉肉しい肉のかたまり。

絶対ご飯とあうやつ。
というか、ご飯食べたくなっちゃうよ。
だから、ご飯の上にのっけて、のっけ弁にした〜



豚こまdeごま生姜だんご
【2人分  調理時間:15分】

【材料】
・豚切り落とし肉…300グラム

A
・醤油…大1.5
・砂糖(きび砂糖使用)…大1.5
・お酒…大1
・おろし生姜…小1/2
・炒りごま…大1

B
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・片栗粉…大2

【作り方】
1、豚肉に、塩と黒こしょうを揉み込み、片栗粉をいれて混ぜる。

2、平べったいだんご状にしたら、油をひいたフライパンにいれ、弱火で蓋をして3分。ひっくり返して3分焼いて一旦取り出す。

3、フライパンに残った余分な油をペーパーで拭き取り、Aを加えて火をつけ、ふつふつしたら2の豚肉を戻しいれる。タレが煮詰まり肉団子に絡んだら完成。



【ポイント】
​✳︎片栗粉をいれたあと、適量を手にとりぎゅっと握ってから潰して、少し平らに仕上げてから焼くと火の通りも早くなります。


IMG_0860

#ごま生姜だんご
#じゃがいものチーズソテー
#ターツァイ海苔ナムル
#人参しりしり
#水菜としめじのごま味噌あえ
#白米






そして練習後のお弁当。
IMG_0861

#キーマーカレー
#ゆで卵
#トマトスパゲッティ
#蒸し鶏ときゅうりのわさポン


キーマーカレーはね、
合挽肉、かぼちゃ、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、えのき入り。
これでもか!ってくらい
野菜はごっぞりいれたわよ〜






今週ラストの二個弁。
IMG_0862

明日は試合。
朝が早くないからまだ良かった。

帰宅後は糖質多いものを軽く食べてもらうよ。
タクミのお腹の様子を確認してからね。
ちなみに昨日は、帰宅後にお餅を食べたよ。



さぁー!
明日は絶対勝ってもらわなきゃ!
なかなか厳しいトーナメント表だったけど、
みんなを信じてしっかり応援してこなきゃ!
楽しみすぎる…




 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎