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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜





今日は何だかのんびりな夜です。
仕事だったから
帰宅はいつも通りなんだけど、
タクミもいないし
お迎えに行くこともないから、
時間に追われることなく
時間を気にすることなく
好きなだけ台所に立ち
好きなように料理をしていました。

友達誘ってご飯でも行こうかしら。
なんても思ったけど、
こんな風に過ごす時間も特別かもしれません。




今日はね、
食物繊維たっぷりなきのこと、
白滝を使って、
懐かしくもほっこりする
おばあちゃん料理を作ったよ。

箸が止まらず
ついつい食べすぎちゃうくらい
ほんっとに美味しくって、
だけど、とっても簡単。
作り置きおかずとしてもオススメですよ。



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きのこと白滝の旨煮
【2〜4人分  調理時間:15分】

【材料】
・舞茸…1パック
・しめじ…1/2パック
・白滝…200グラム
・ちくわ…2本
✳︎きのこは合わせて200グラムです。

A
・オイスターソース…大1
・お酒…大1
・みりん…大1
・砂糖(きび砂糖使用)…大1
・醤油…大1/2 
・輪切り唐辛子…適量

B
・ごま油…小1


【作り方】
1、白滝はお湯で1分ほど茹でる。ザルにあげて、食べやすく切る。

2、しめじは石づきを除き、舞茸は食べやすい大きさに割く。

3、フライパンにごま油を熱し、白滝をよく炒め水分をとる。2のきのこを入れてよく炒める。

4、Aを加えて汁気がなくなるくらいまで時々混ぜて、煮詰めたら完成。



【ポイント】
​✳︎きのこはお好みのものを2種類ほど組み合わせて代用しても大丈夫です。

✳︎白滝は最初に茹でて臭みをとりアクをとること。このひと手間で味もしみやすくなります。




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ヘルシーで
水溶性食物繊維も豊富なおかず。

便秘で困ってる方、
食物繊維もしっかりとりましょうね。

だけど、水分も物凄く大切ですよ。
水分…しっかりとってね。




ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。




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最後までお読みくださり
ありがとうござます。