IMG_0634

こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜





Jユースカップ第2戦目。
それは明日、鹿島Gで行われるんだけど、
その試合にメンバー入りできたタクミ。
今朝、練習を終えたあとそのまま現地入りします。



先週は少しだけ出場できたけど、
今週はどうかな〜
多分、出ないと思うな〜
よっぽどのことがない限り…

なんて言ってたけど、
私としては準備はしっかりしておきたい。
無駄にはならないと思うから。
そして、いつチャンスがくるかもわからないから。





朝ごはん。
IMG_0639

炒め納豆。
今朝は、鶏ひき肉をベースにして作りました。






IMG_0638

大好物のじゃがいもチーズ焼きで送り出すよ。
今日も、大きなメークイン1個で作ったから
満足してくれたんじゃないかなぁ〜







タクミの朝ごはん。
IMG_0635

#炒め納豆
#じゃがいものチーズ焼き
#キャベツごま昆布漬け
#野菜サラダ
#小松菜の味噌汁
#白米
#ヨーグルト
#バナナ、柿、プルーン、りんご







そして練習後の移動中に食べるであろう、
遠征弁当。
お昼ご飯です。
IMG_0636

今日は練習からの移動日ってこともあり、
できるだけ胃腸に負担のかからないようなものが良いかなと。
そう思って、脂質の少ない豚ヒレ肉をチョイスしました。
味噌漬けなんだけど、
旨味アップ、お肉柔らか、消化を助けて腸内環境を整える役割のある塩麹も使って漬けてみたよ。

ほろっと簡単に嚙み切れるほど柔らかい。
旨味もしっかり、ご飯のおかずにぴったり!




豚ヒレ肉の塩麹味噌漬け
【2人分 調理時間:10分】
✳︎漬け込み時間除く

【材料】
・豚ヒレ肉…250グラム

A
・塩麹…大1
・お酒…大1
・みりん…大1
・味噌…大1/2
・砂糖(きび砂糖使用)…小1
・コチュジャン…小1

【作り方】
1、豚ヒレ肉は1センチ幅にきる。ビニール袋にAと豚ヒレ肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。

2、フライパンに油を少量いれて、1のヒレ肉を広げ弱火で両面焼いて完成。



【ポイント】
​✳︎豚肉は、ロース肉でも代用可能です。
とんかつ用、薄切り肉どちらでもお好みでお使いください。

✳︎お肉を焼くとき、焦げやすくなっていますので、火加減は気をつけてください。







遠征弁当。
IMG_0637

#豚ヒレ肉の塩麹味噌漬け
#トマトスパゲティ
#さつまいも蜂蜜きな粉
#いんげん胡麻和え
#オクラひじき甘辛炒め
#焼きたらこ
#白米
#みかん




メンバー入りする者
メンバーから落ちる者

どっちも経験してきた。
だから、どちらの気持ちもよく分かる。


どんな時も常にチャンスは必ずあると信じ、
常に追う立場、または追われる立場であるという立ち位置を忘れず、
謙虚な心と真の心の強さを持ち、
諦めず自分を信じよう。






 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎