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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜






キャベツには、でんぷん分解酵素も含まれているので胃腸の調子が悪い時に取り入れるのは効果的。
アスリートはストレスも加わるし、練習での疲労もあったりと、胃腸があまりよろしくない時もありますね。
そしてビタミンCも含むので、これからの季節、風邪よぼもオススメですよ。
ただし、キャベツのビタミンCは水に長時間さらしておくと、ビタミンCが流出してしまうので短時間にさらすことです。

そんなポイントを抑えて、とっても簡単な副菜を作りました〜
作り置きとしてもオススメですよ。





キャベツとツナの中華風サラダ
【2人分  調理時間:5分】


【作り方】
・キャベツ…250グラム
・ツナ缶(水煮使用)…1缶
・ブロッコリースプラウト…1パック

A
・鶏ガラスープの素…小1.5〜2
・ごま油…小1


1、キャベツは千切りにする。ザルにいれて、熱湯を回しかける。粗熱がとれたらしっかり水分を切る。


2、ボールに1のキャベツ、軽く水分を切ったツナ缶、根本を落としたブロッコリースプラウトとAをいれてよく混ぜて完成。





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【ポイント】
​✳︎ブロッコリースプラウトはきゅうりへの代用可能。キャベツを白菜への代用可能。アレンジしてみてください。

✳︎ツナ缶は油漬けを使用の場合、漬けオイルは軽く切り、ごま油の量を減らしてお作りください。

✳︎キャベツはある程度の千切りでOKです。もちろん細ーい千切りだとより食べやすくなりますね。

​✳︎濃いめの味がお好みの方は、鶏ガラ小さじ2でどうぞ。




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はっきり言って、味見から止まらない〜
全部一人で食べれる勢いだよっ

和食、洋食、どんな献立にもあいますよ〜





ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。





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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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