こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜
Jユースカップ初戦は6-0にて圧勝でした^^
タクミさん、ちょこっとだけ試合に出れたよ
ミスはなかった!と、安心してた。
次は鹿島アントラーズ!
みんな、頑張れ!!!
そして高校サッカー選手権の北海道ベスト4も決まりましたね。
そっちも気になってます、私
だって、ケイの母校出てるんだもん〜(≧∀≦)
さて〜試合が終わったタクミ。
自転車に乗って帰宅です。
今日は夕方になるけど、しっかりご飯を食べてもらいましょう〜
ってことで。
豚ロース肉を使ってご飯のおかずになるものを!出来立て熱々〜
タクミ帰ってきてから焼き上げたから。
なまら旨そうじゃん!
早く食いたいっっ!!!
俺さー、最近めっちゃ食えるんだよね。
なんかやたらと腹が減るんだよ。
高校生、人生で一番食べる年代なんだよね。
今がチャンスだ!
ご飯にのせて肉にかぶりついた。
グーーー!!!
って親指立ててた(≧∀≦)
ご飯も進むよね〜
添えた生野菜もこのタレで食べられる。
とにかく簡単、お弁当おかずにもぴったりよ。
にんにくマスタードポークソテー
【1人分 調理時間 5分】
【材料】
・豚ロース薄切り肉…150グラム
A
・醤油…大1
・みりん…大1
・粒マスタード…小1
・砂糖(きび砂糖使用)…小1
・おろしにんにく…小1/2
【作り方】
1、フライパンを温め、豚肉を両面焼く。脂がでたらペーパーで拭き取る。
2、豚肉に火が通ったら、Aを入れてタレを絡めて完成。
【ポイント】
✳︎豚肉の部位はお好みで、切り落としやもも肉など代用可能です。
✳︎豚肉を焼いたときに出る脂は、味がぼやけないようにペーパーでしっかり拭き取ってからタレを加えてください。
✳︎油はしかずに豚肉を焼いています。気になる方は油を少量入れてください。
#にんにくマスタードポークソテー
#ささみとオクラの胡麻和え
#野菜サラダ (水菜、レタス、ブロッコリースプラウト、トマト、パプリカ)
#ひじき煮
#お味噌汁 (小松菜、えのき、人参)
#三十穀米
#ヨーグルト
#梨
夜ごはんは、タクミの食べたいものをー。
焼き肉かお刺身か…
ちょろっと軽く。
ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎