こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜!
今日は洗濯に掃除、そして買い出しに追われ午後から急に睡魔が…
休みの日。
珍しく昼寝しちゃいましたっ
スッキリしたぁ〜
時間に追われることなく過ごせた一日。
これだけで幸せを感じますね。
さて〜今日の晩ごはん。
今日はささみを使ってメインおかず!
マヨネーズと鶏ガラで下味をつけ、焼いたあとにタレを絡ませていきます。
しっかりめの味付けで、お弁当おかずにもぴったり!
とっても簡単〜
ぜひ作ってみてください〜
子供らも大絶賛。ふふふ
マヨ醤油チキン
【2〜3人分 調理時間:10分】
【材料】
・ささみ…8本
A
・お酒…大1
・醤油…小2
・みりん…小2
・マヨネーズ…小2
B
・鶏がらスープの素…小1
・黒こしょう…適量
C
・小麦粉…大1.5
・オリーブオイル…大1
【作り方】
1、ささみは筋をとる。ビニール袋にBとささみを入れて揉み込み小麦粉を入れてまぶす。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、1のささみを広げて弱火で3分、ひっくり返して2分焼く。Aをいれてタレを絡めて完成。
【ポイント】
✳︎むね肉でも同様に作れます。1枚350グラムほどのもので代用してください。
#マヨ醤油チキン
#小松菜ソテー
#キャベツとツナのサラダ
#ミルフィーユポテト
#砂肝ねぎ塩レモン
#あさりの味噌汁
#三十穀米
#ヨーグルト
#プルーン、キウイフルーツ
ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。
台風の被害、大きくなりませんように。
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎