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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!




ほんっと、今日は寒かった…
会社に置いてあったらフリースを羽織って帰宅してきたくらいよ。
会社の中だけかな。
家はそんなに寒くないのに〜(むしろ半袖)



さてさて今日の晩ごはん〜。
今日は魚!
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鮭ときのこの回鍋肉。
回鍋肉って肉じゃない…うん、肉だよ。
だから回鍋肉じゃないけど、
回鍋肉みたいな鮭バージョンって感じです。

甘味噌ダレが野菜や鮭を美味しくしてくれる〜


うまそっっ!
野菜ごっそりで魚だったから、そんなこと言うと思わなくてちょっとびっくり!

けど、うまいよ!って食べてくれたから嬉しかった。




鮭ときのこの回鍋肉
【2人分  調理時間:20分】

【材料】
・生鮭…2切れ
・キャベツ…150グラム
・舞茸…1パック(80グラム)
・しめじ…1/2袋(80グラム)
・ピーマン…2個

A
・味噌…大1.5
・砂糖(きび砂糖使用)…大1.5
・醤油…大1
・お酒…大1/2
・豆板醤…小1/2

B
・にんにく…1斤
・生姜…5グラム
・ごま油…適量
・小麦粉…適量
・塩こしょう…適量


【作り方】
1、キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、しめじは石づきのぞいて小分け、舞茸は割いておく。にんにくと生姜はみじん切りにする。


2、鮭の小骨をとり3〜4等分にきる。ビニール袋にいれて塩こしょう、小麦粉をまぶす。


3、フライパンにごま油とにんにく・生姜を熱し、鮭を焼いて火が通ったら一旦とりだす。同じフライパンでピーマンときのこをいれて炒める。ある程度火が通ったら鮭を戻し、キャベツを加えて炒め、火が通る直前でAのタレをまわしかけてざっくりと炒めて完成。



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きのこは、お好みのものでどうぞ^^
エリンギは絶対合うと思うな。








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水菜とちくわの煮浸しです。
5分もあれば出来ちゃうから楽ちん〜








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切り干し大根とツルムラサキのナムル。
ツルムラサキは父が作ったもの!
実家に帰ったとき、持っていけー!って、最後の野菜、いっぱいくれた!
トマトなんて山のように貰ってきたわよ。

ありがと〜
来年も再来年もこの先もずっと、野菜たくさん作ってね!







タクミの朝ごはん。
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#鮭ときのこの回鍋肉
#水菜とちくわの煮浸し
#切り干し大根とツルムラサキのナムル
#キムチ納豆
#鶏肉と白菜のスープ
#三十穀米
#ヨーグルト
#りんご、キウイフルーツ



鮭だけだとたんぱく質量足りないからと、汁物は鶏肉入れたスープにしたよ。
ほか、植物性たんぱく質は納豆から。
私は様々な食品からたんぱく質を補うように心がけています。
動物性と植物性と偏ることなくとるようにしてるよ。

三食の中で、たんぱく質が不足しやすいのは朝ごはん。
主菜は必ずいれるようにすれば良いのよね。
三食で分けて一日に必要な量を補うようにしてね。
たんぱく質は体内に溜めておけないよ。
一回でどかん!ではなく、小分けで食べる方が良いよ。
ただし、何回か書いてるけれど、たんぱく質だけたくさん食べていれば筋肉量が増えるわけではありません。
あくまでも、ほかの栄養素も必要です。
バランス…ですね^^



ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。





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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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