こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
天気が良いのも今日まで…
今朝は、ちょっと無理矢理、洗濯機2回回して外に干しました〜
タオルケットとかね、洗いたくて。
でも、そんなに気温高くないし…
天気予報、あってる???
タオルケット、乾くかしら。
今日まで、秋休みのタクミさん。
友達が遊びにきて、今日も映画鑑賞するらしい←昨日もだって。
家のこと、洗い物などもやってくれるから(自分が食べた食器だけどね)助かります。
私は出かけるとき、家の中を整えてからじゃないと外出したくなくて、
帰ってから、ぐちゃーってなってたら疲れが一気に出てくるんだよね。
誰が汚すって…そりゃーもう、ケイさんが一番汚してくれるんだけど。
あった場所に戻さないっていう、一番腹立つヤツです。
今日も練習後の帰宅が遅いのでお弁当を。
メインのおかずは、むね肉を使ってマヨチキン!
この下にびっちり詰め込んでしまってます。
見づらいかなと思ったんで、一個だけ乗せてみた。(⌒▽⌒)
漬け置きしておいたから、より柔らかく、そして味もしっかりしみこんでいて美味しい〜
つまみ食い、止まらないとこだった。。。
むね肉はモサモサしてる…なんていう概念はもう全くなし。
少しだけ手間を加えれば、しっとり柔らかく、もも肉より美味しかったりするんだよね。
機会があれば、ぜひぜひ作ってみてください〜
めっちゃおすすめ。
むね肉deマヨチキン
【2〜3人分 調理時間:15分】
✳︎漬け込み時間除く
【材料】
・鶏むね肉…大きめ1枚(350グラム)
A
・醤油…大1
・お酒…大1
・マヨネーズ…大1
・鶏ガラスープの素…小1/2
・おろしにんにく…小1/4
B
・小麦粉…大3
・砂糖…小1
1、むね肉は砂糖を両面にふり、10分ほど置く。縦半分にきり、斜め1センチくらいの幅で繊維をたつように切る。ビニール袋にAと共に入れて揉み込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
2、1のビニール袋に、小麦粉をいれて揉み込み、油を少量熱したフライパンに広げる。弱火で2分〜、ひっくり返して2分ほど焼いたら完成。
#秋刀魚の塩焼き
#いんげん胡麻和え
#さつまいも甘煮
#めかぶじゃこ納豆
#豆腐と白菜のそぼろ餡かけスープ
#三十穀米
#チアシードヨーグルト
#りんご、ぶどう、バナナ
お昼は牛丼作ってきたよ。
喜んでた…笑
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