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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!






思ったよりそんなに今日は暑くなかった?
暑さは全く感じなかったけど、それはきっと会社にいたからかな…



さてとっ
今日はお弁当持参なんで気が楽〜
残りものを片付けながら、冷蔵庫にある食材で簡単に晩ごはんにしちゃいましょ♪

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豆腐と鶏ひき肉を使ったあんかけスープです。
ほっこりと優しい味ですごく美味しい〜

最後にすりごまをひとふり♪
これが美味しさアップかも。


鶏肉と豆腐で、動物性&植物性たんぱく質を同時にとれる。
緑黄色野菜や淡色野菜、きのこも〜
夜遅めの晩ごはんにも、これはオススメ!
…ついでに、ダイエットされてる方にもかなりオススメなやつ。



豆腐と白菜のそぼろ餡かけスープ
【2〜3人分  調理時間15分】

【材料】
・豆腐…1/2丁(150グラム)
・鶏ひき肉…150グラム
・白菜…100グラム
・えのき…1/2袋
・ニラ…1/2束

A
・水…400ml
・鶏ガラスープの素…小2
・お酒…大1
・おろし生姜…小1

B
・水溶き片栗粉…片栗粉 大1 +水 大1
・塩…お好みで
・こしょう…適量
・すりごま…適量


【作り方】
1、白菜は細切り、ニラとえのきは1.5センチ幅に切る。


2、鍋にA、白菜、えのき、鶏ひき肉をいれて火にかけ、沸騰したら弱火で5分ほど煮込む。


3、白菜が柔らかくなったら、ニラと食べやすい大きさにした豆腐を入れ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。味をみて、塩を加えて胡椒で整える。器に盛り、すりごまをかけて完成。



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​​塩は入れず、胡椒とヒハツを入れて食べたよ。
塩気はお好みで足してね!









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メニューに困ったとき、具だくさんのスープを加えるのはオススメ!
野菜もたくさんいれれば、不足分を補いやすいからね。


ダイエットするなら、きちんと食べて運動することが一番!
もちろん、何をどう食べるか…は凄く大切だよ
食べないダイエットは間違いなく基礎代謝が落ちて、結局は太りやすい体になってしまう〜
気をつけよう〜



ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。





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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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