IMG_9989

こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!






今日もあったかかったね^^
例年から比べると、この時期にしてはびっくりするくらい、あったかい日が多い。
貴重だよね〜


夕方、タクミから連絡がきて、
今日は友達とご飯食べに行くってさ。
明日から学校は休みだし、今日は練習もオフ。
友達とゆっくり満喫だって。
…で、そのま泊まらせてもらうって。
部活生も多いから、今日しかタイミングが合わないらしい。

学校の友達とゆっくりできるのも、こんな日しかないもんね。





さっ、今日のお家ごはん。
メニューは決めていたけど、タクミが晩ごはんいらないってなったから2品ほど減らして晩ごはん作り〜
あー、楽チン(≧∀≦)

IMG_9990

今日は厚揚げ使ってメインおかずを!
れんこんとアボカドもあったから合わせてみたよ。
見るからに想像つくでしょ?
食感ーーーっっ!

クリーミーなアボカドにシャキシャキな歯ごたえのれんこんさん。
タレがしっかり含まさってる厚揚げとのコラボ^^
うんまっ。です。



厚揚げと蓮根の甘ダレ
【2人分  調理時間:20分】

【材料】
・厚揚げ…1枚(280グラム)
・蓮根…150グラム
・アボカド…1個
・ねぎ…15センチ

A
・醤油…大1.5
・みりん…大1
・はちみつ…大1
・酢…小1


【作り方】
1、ねぎはみじん切りにしてAと合わせておく。


2、厚揚げは縦半分にきり、1センチ幅にきる。熱湯をかけ余分な油をのぞく。蓮根は0.5ミリ幅の半月切りにし、酢水にさらす。


3、フライパンに油を(分量外)熱し、蓮根を両面焼き色つくように焼き、厚揚げとアボカドを加えてサッと炒めたら、1を加えタレを絡めたら完成。




IMG_9994

糸切り唐辛子を添えても^^
ご飯のおかずにもあうよー







IMG_9992

焼ききのこのぽん酢和え。
グリルで焼いたきのこ類を、麺つゆとぽん酢にサッと浸けただけ〜







IMG_9991

今日はまったりな夜です。
こんな日は…
ゆっくり体を動かしますっ笑笑
体操とかね、色々できるでしょ♪





ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」