IMG_9799

こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





今日も魚を貰ってきた〜(釣った魚です)
捌いて小分け冷凍して…
ふぅ。
明日の朝ごはんにもしようー!
有難いね。


今日は何だかんだフワフワした感じ。
地に足がついてないような変な状態だった。
だから、今日は調子が悪いんで、出来るだけ家事はやるけど手伝いよろしく!
ってLINEしといた〜。

タクミは洗濯物を畳んでくれた。
ケイはお風呂掃除してくれた。

これだけでも、かなり助かります。
…て、大した調子悪いわけじゃないけど、時に甘えます。←みんな居る日に。笑




さて〜今日の晩ごはん。
今日はこんなものをイメージして作ってみた。
IMG_9798

肉巻き半熟たまご。

うっわっ!絶対旨いやつだー!
間違いないしょ、これ!


で、
口に入れた瞬間。


うん。うん。うん。
間違いない!
うん。うん。うん。
めーっちゃ旨いよ!
うん。うん。うん。
旨い、旨い。



一回一回頷きながら、ひとこと…ひとこと…
人の顔みて、ひとこと…ひとこと…



旨いから、作ってみて。





肉巻き半熟たまごのねぎバター
【4個分  調理時間:15分】

・豚薄切り肉…8枚
・半熟たまご…4個
・ねぎ…1/2本

A
・醤油…大1
・みりん…大1
・はちみつ…小1

B
・塩こしょう…適量
・小麦粉…適量
・有塩バター…10グラム弱くらい




1、ねぎはみじん切りにし、Aと合わせておく。


2、豚薄切り肉に塩こしょう、小麦粉を薄くまぶし、半熟たまごを縦から巻いて、もう一枚は横から巻く。(十字に巻いていく感じです) 巻き終えたら上から小麦粉を軽くまぶす。


3、フライパンに油を(分量外)を少量熱し、2の肉巻きを焼く。転がしながら全体面を焼いて豚肉にしっかりと火を通す。1を入れてタレを軽く煮詰め、バターを加えて完成。


IMG_9797

ちょっとこれ、半熟すぎて殻をむくのが大変だったので、もう少し火が通ったくらいが作りやすいかもです^^

めっちゃ美味しいです。
子供うけ、間違いなしです。←うちは超絶賛。








IMG_9801

鯛のカルパッチョ。
こちらの鯛も頂き物〜
大きな鯛だったから、お刺身メインにと捌いて冷凍しておいたよ。
試合もあったからお刺身として食べたかったけど、我慢してました。
やっと今日、食べれたわっ

ありがたき幸せ〜



高級魚、いただきまーすっっ

うん。しっかりうめー。
だって。笑







IMG_9802

小松菜とエリンギの甘辛炒め。
簡単にパパッと炒め物!









タクミの晩ごはん。
IMG_9800

#肉巻き半熟卵のねぎバター
#鯛のカルパッチョ
#小松菜とエリンギの甘辛炒め
#ひじき煮
#お味噌汁 (キャベツ、人参、しめじ、わかめ)
#三十穀米
#ヨーグルト
#プルーン、梨





肉→ごはん→肉→ごはん
ここまでの食べっぷりは良かった。
だけど、副菜はね、食べるけど、一気にペースが落ちるんだよね。
食べるから全然いーんだけど。



ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」