IMG_9564

こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!







夕方、タクミから電話がきて晩ごはんは友達と食べに行くってさー。
ご飯なーに?って聞いてきて、ハンバーグって言ったら、一瞬迷ってた…笑笑

ケイはケイで、今日はサッカースクール指導の日。
できればスクールに行く前に食べて行きたいんだって。
そのあとは先輩からお誘いコールが入ってるようだ。


タクミがご飯いらなくても、逆にスクールに間に合うように晩ごはんだから、めっちゃ急ぐ。
ほんとは大型ごみのシール買いにコンビニ寄りたかったけど、そんな時間も惜しいくらい…急いだわよ。
明日、ごみの日なのに、シールまだ買ってない。タクミに頼もう。買い忘れたらアウト〜




IMG_9563

今日はね、ハンバーグって決めていた。
しかもデミソースのハンバーグ。
めっちゃ食べたかったし、タクミが練習休みの日だから晩ごはんも家で食べられるし、って思ってね。
外食行っちゃったけど。
けど、もう胃袋はハンバーグになってたんでメニュー変更なしで。

急いでるけど、ハンバーグって案外すぐにできちゃうんだよね。
しかも美味しいから食べる時間もかからない。←よく噛みなさい。


ソースはちゃちゃっと簡単に。
赤ワインあったらぜひ使ってみて。
赤ワイン、ないかな?
あると便利よ〜
一番安いやつ、調味料として使うために冷蔵庫保存しといてるよ。(ワイン、飲めない人)




きのこのデミソースハンバーグ
【4人分  調理時間:20分】


・合挽き肉…300グラム
・しめじ…1/2パック
・玉ねぎ…中1個

A
・卵…1個
・パン粉…20グラム
・塩こしょう…適量
・ナツメグ(なくても可)…適量

B
・ケチャップ…大3
・中濃ソース…大2
・赤ワイン…大2
・バター…10グラム



1、しめじは石づき除き、玉ねぎはみじん切りにする。ボールに玉ねぎ、ひき肉、Aをいれてよく捏ねる。タネを手にとり空気を抜くようにしながら型取り、真ん中を少し窪ませる。


2、フライパンにオリーブオイル(分量外)を適量熱し、1のハンバーグをいれて蓋をし、弱めの中火で焼く。ひっくり返して反対面も焼き中まで火を通す。


3、ハンバーグを取り出しお皿に盛り、フライパ
ンはそのままでしめじを炒める。Bをいれてソースを作りハンバーグにかけて完成。





IMG_9562

濃厚なソースが絡んで、ご飯がめっちゃ食べたくなる〜!

うんま。
って、ケイさん凄い勢いで食べてらっしゃる。
食べるの早いから、食べ終えたら私のハンバーグも狙ってるし。

付け合わせの野菜はね、ハンバーグを焼くときに隙間で焼きました。
味付けは一切なし。

レンコン美味しかったな。
もっと焼けば良かった…








IMG_9565


ご飯中、ケイの電話がピコピコうるさい。
何回もLINEくるわけ。


俺、モテるから電話めっちゃ多いの!


ニヤって、自慢気にさ。
どーでもいいわ、そんなの。
とにかく一人じゃないんだか、LINEはやめろー!

LINEはしなくても、ピコピコ音が。
で、私の横でご飯食べてんだけど、時間ないとか何とか言って落ち着かない。


いやー!あんた、ほんっとに忙しない人だね!
落ち着きないわっっ!!!



まぁ、こんな事言われようとも何とも思わないのが我が家の長男。
むしろ、それが良いとさえ思ってるから治しようがない。
いや、何でも自分は凄いと思ってるから、ある意味敵なし。どんだけ…



あーでもないこーでもない、ベラベラ喋りながご飯食べるけど、
その速さは半端なく。
ものの5分で食べ終えて、いってきまーす!って出かけるんだもん。


5分間。
この短い時間の中でめっちゃ喋って食べて落ち着きなくて、バタンとドア閉まったら一気に静まる。
まじめに台風だわ、あんた。



でも。
食べ終わるのも早いし、ゴロゴロしてないから、片付くのも早くて案外楽よ。
ただし、めっちゃ振り回されるけど。




いつもこんなん。
今じゃ、毎日絶対会うこともなくって、会っても5分や10分くらい?
家にいるときは寝てるとき。



そんなもんでしょうか〜
いや、あまり家に居られても困るけど。





ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。



はぁ、今日は寒かった…
寒くて鳥肌立ちっぱなしだったわよ。





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」