IMG_9305

こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!







週末になると、残りもののおかずを食べきろうってなります。
そして、少しだけ追加で作るくらい^^

アスパラあるのをすっかり忘れてて…
アスパラが異様なほど、ケイは大好きなんだよね〜
なので、シンプルなアスパラソテーにしました


IMG_9303

豪快にひと束をそのまま焼いた〜!
にんにくとチーズを足して、風味豊かなアスパラソテー!
めーっちゃ美味しい。
シンプルがゆえにアスパラの甘みも感じられますね^^

ほんの少し手を加えるだけで、美味しさがグンとアップします。
あと、一品にぜひ〜




アスパラチーズガーリックソテー
【2〜4人分  調理時間:10分以内】

【材料】
・アスパラ(細め)…1束
・にんにく…1斤
・ピザ用チーズ…30グラム
・粉チーズ…適量
・黒こしょう…適量
・オリーブオイル…適量


【作り方】
1、アスパラは根元の固い部分を切り落とす。にんにくは輪切りにする。


2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火をつけ、にんにくの香りをオイルにうつす。にんにくは一旦取り出しておく。


3、アスパラをフライパンにいれて弱火でじっくり焼く。ピザ用チーズをかけ、チーズが溶けたら粉チーズと黒こしょうを振って完成。お好みで塩をパラリと〜。




IMG_9304

いくらでも食べられる。
一人でも食べられるほどに美味しかった〜

ケイさんもご満悦だったよ。





ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」