IMG_9219


こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





今日は飲み会〜
メインおかずだけパパッと作って晩ごはんを用意して出かけようー!
副菜はね、昨晩作り置きしておいたものがあるから(明日のお弁当用にも)楽チン^^



豚ロース肉でポークソテー。
相性抜群なねぎをごっそり入れて、ご飯のおかずにぴったりな柔らかなポークソテーですっ

厚切りのロース肉を使うと、ボリュームがあるように見えてちょっと豪華な気分?笑
もちろん、切り落とし肉を使えばコストダウンで嬉しいんだけどね。
たまには、見た目を変えるのも(お肉は柔らかくていいのか



IMG_9218


ねぎだくレモンポークソテー
『2人分  調理時間:15分』

【材料】
・豚ロース肉…2枚
・ねぎ…1本

A
・ごま油…大1
・レモン汁…大1
・塩…小1/2
・おろしにんにく…小1/2

B
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・小麦粉…適量



【作り方】
1、ねぎはみじん切りにし、Aと合わせておく。


2、豚ロース肉は筋の部分に切り込みをいれ、肉の両面を包丁の背で叩く。塩と黒こしょうをふり下味をつける。小麦粉を軽くまぶす。


3、フライパンに油(分量外)を少量熱し、2の豚肉を両面しっかり焼く。1のタレを加えてざっと火を通して完成。




IMG_9217

ねぎのみじん切りの粗さったら…ないね。
丁寧に切ってる余裕、なかった←と言い訳。


さっぱりだけど、ご飯のおかずにぴったりなのよ。
茶碗片手にガツガツ食べて〜!←こういう食べ方、見てて気持ちいい( ´ ▽ ` )





ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。






 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」