IMG_9152

こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!






さてさて今日のタクミさん。
あー、やっぱり?って感じのメンバー外。
そりゃそーだよね、って思うからね。
遅刻とかしたら、普通はそんなペナルティはあるでしょ。
や、実力なくてのメンバー外だったかもしれないけど、どっちの理由だとしても、タクミなりに納得するわけです。




そして今日。
友達とご飯食べに行くから晩ごはんはいらないよーってタクミに言われてました。
行きたいお店が、昨日今日と半額DAYだったんだって。
年に一度?くらいの半額DAYらしいので、そりゃもう食べに行きたいでしょ〜
楽しみにして行ったよ。




そんな今日。
まぁ、どちらにしても作ろうと思っていたものー
牛乳を早く使ってしまわねば…だったのです。

そして、かぼちゃもあるよ!
大きなかぼちゃ、会社の同僚からいただきもの〜
そしたらやっぱりシチューにするでしょ♪

IMG_9151

ゴロゴロかぼちゃとベーコンのシチュー

んーーー。
優しい甘さだ〜
かぼちゃだね。
かぼちゃの美味しさ、引き立ってる〜
めっちゃ美味しい〜
優しいスープだなぁー


完璧。
凄く美味し〜よ〜



小さなお子さんから大人まで
素材の味を活かした優しいスープをぜひ召し上がれ〜





ゴロゴロかぼちゃとベーコンのシチュー
【2〜3人分  調理時間:30分】

・かぼちゃ…200グラム
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…1/2パック
・ベーコン…3枚

A
・牛乳…400ml
・小麦粉…大2
・バター…20グラム
・顆粒コンソメスープの素…小1/2
・塩…少々



1、かぼちゃは1センチ角くらいにきる。玉ねぎは粗みじん切り、しめじは石づきを外し、ベーコンは細切りにする。
​✳︎小さめにきることで火の通りも早く、時短になります。


2、鍋にバターを入れて火にかけ、かぼちゃ、ベーコン、玉ねぎを5分ほどよく炒める。しめじを加えてザッと炒める。
✳︎野菜が透き通るくらい、ここでゆっくり丁寧に炒めてください。


3、火を止めて小麦粉を加え、木べらで全体を混ぜる。牛乳を入れて火をつけ、コンソメを加えて混ぜる。蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるくらいまで、途中、時々かき混ぜながら、15分ほどとろ火で煮る。最後に塩で味を調え完成。
​✳︎お好みで生クリームを加えると、濃厚なスープになるよ。




IMG_9149

せっかくだから、ぜひきのこ類は入れると良いよ。
牛乳に含まれるカルシウム。
この吸収を高めるビタミンDがきのこは豊富だから^^







今日は、街までお出かけしてきました。
帰りはデパ地下でお土産買って〜
たまにはデパ地下寄って、普段買わない、食べないようなものを買う。
こんな小さな贅沢は心地よい^^

そして、滅多にないことだからこそ、めっちゃ喜ぶんだよねっ

ゆっくり買い物できて、自分時間を堪能できました^^
もちろん、作り置きおかずもね、たっぷり作ったよー
で、日が落ちた頃、ウォーキングまでしてきた笑

試合、見に行こうかとも思ったけど、
こんな時間の使い方も良いもんです。

…にしても、朝からよう動き回ったわ。
ある意味、ストレス発散なのかもしれませんね



ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがと〜





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」