こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
夕方、タクミから電話。。。
やらかした。って。
やらかしたわりには落ち着いてるわけ。
ちっちゃな声で、ポツリ。
アラーム鳴らしてたのに聞こえんかった。
今起きた。
そうです、寝坊でーす。
やらかしました、タクミさん。
頼む!!!
頼むしかないよね、、、送迎。
練習時間、ギリギリ???
ま、とりあえず急ぎました。
マジ、タイミングわりぃ。
最近ちょっと調子良かったのになぁ。
って、ボソッと言ってる。
ま、その前に。
あんた言うことそれだけですかぁ???
ごめんなさいっっ!
そりゃそーだ、迷惑かけてんだっつーの。
送るの、当たり前だと思うなっつーの。
あぁ、お腹空いた。
送って帰ったらもうこんな時間。
パパッと作って食べちゃお〜〜〜
豆苗をつかって5分副菜!
年中スーパーに売ってる豆苗は、安定のお値段が嬉しい〜
そして、お値段以上!の栄養価^^笑
ツナと合わせてマヨネーズも加えることで、豆苗の青臭さも軽減されますっ
あと1品はどうしよう〜って時に。
時間なくて急いでる時に。
お弁当おかずに困った時に。
豆苗のツナサラダ
【2人分くらい 調理時間:5分)
・豆苗…1袋
・ツナ缶(水煮or油漬け)…1缶
A
・麺つゆ(2倍濃縮)…小1
・マヨネーズ…小1
・ごま油…小1
・いりごま…小1
1、豆苗は根元を取り除き、2〜3センチ幅に切る。耐熱ボールにいれてふんわりラップをかけたら600wのレンジで1分加熱する。
2、粗熱が取れたら水分をしっかりきり、軽く水気を切ったツナを加える。Aをいれて混ぜ合わせたら完成。
✳︎味がぼやけないように、豆苗の水分はしっかり切ってくださいね。
✳︎味をみて塩を少量足しても。