こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
今日の晩ごはん。
タクミの練習後のお弁当にも作ったおかず〜
豚ヒレ肉のごま焼き。
久しぶりに家でご飯を食べるケイに、野菜(特に緑黄色野菜)を食べてもらいたくって、
この、ごま焼きを合わせてサラダ仕立てにしちゃいましたっ
お弁当はもちろん、晩ごはんにもおススメなおかず。
ご飯もすすむ、子供も大喜びな肉おかず〜
ごま、たっぷり使って作ってみてね
一晩漬けておくだけ♪
豚ヒレ肉のごま焼き
【3〜4人分 調理時間:15分】
✳︎漬け込み時間除く
・豚ヒレ肉…400グラム
A
・醤油…大2
・お酒…大2
・おろし生姜…小2
・おろしにんにく…小1
B
・白ごま…大6
・片栗粉…大4
・小麦粉…大4
1、ヒレ肉は1センチ幅に切り、ビニール袋にAと共にいれ揉み込み、半日以上冷蔵庫で寝かせておく。
2、別のビニール袋にBを合わせ、1のヒレ肉をいれてシャカシャカ振り、満遍なく粉がつくようにする。