こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
お腹空いたなぁ…
仕事帰りはそんな感じよね。
なに、作ろう…なに、食べようって。
今日はね、私、お一人様の晩ごはん。
そんな日は自分の体のために。って思う。
さば缶の買い置きしてて、どこかのタイミングで使おうって思うんだよね。
お肉が食べたいわけじゃない、けど魚料理もしたくない…
そんな今日はさば缶使って作ろう〜
しかも、簡単に。
さばとトマトのガーリック焼き。
ほんっと簡単、これ。
玉ねぎとにんにくだけみじん切りにしてしまえば(トマトも切るけど)、あとはオイルと混ぜてのっけてグリルで焼くだけです^^
ワインなんかもあうんじゃないかな。
ワイン、全く飲めないけど、完全にイメージです。。。
けど、私は普通にご飯とお味噌汁を添えたんだけどね。
にんにくも効いて、トマトの酸味と甘みがさばとの相性もバッチリ!
ぺろっと食べちゃったぁ〜
血液サラサラ、DHA・EPA、リコピンもしっかり摂取で最強おかずだよー
さばとトマトのガーリック焼き
【1〜2人分 調理時間:10分】
・さばの水煮缶…1缶
・トマト…1個
・刻みパセリ…適量
A
・玉ねぎのみじん切り…大1
・にんにくのみじん切り…1斤分
・オリーブオイル…大1
1、さば缶は水分と身を分け、さばをスキレットにのせる。トマトは8等分にくし切りにしてのせる。