IMG_8779

こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!






今日はケイとお二人さま晩ごはん^^
滅多に一緒に食べられないからちょっと嬉しい〜


今日はね、むね肉使ってメインおかず〜!
ちょっとスパイシーなエスニック風な味付けにしてみたっ
IMG_8777

スイートチリソースにレモン汁、そしてバジルを加えたソースを絡めてみたよ。

うまいじゃん!むね肉ん中でなまら旨いやつだわ。
そう言って、添えたパクチーと鶏肉を一緒にパクリ。
あら、パクチー平気なのね。
大人になったんでない〜???


スパイシーでほんのりレモンが香り、柔らかで淡白なむね肉との相性は抜群!
ご飯のおかずにもぴったりですっ
パスタやパンを添えても良さそう〜


とーっても簡単!
ぜひぜひ作ってみてくださいっ



エスニック風スイートチリチキン
【2人分  調理時間:10分】
✳︎むね肉漬け込み時間除く


・鶏むね肉…1枚(300グラム)

A
・スイートチリソース…大3
・レモン汁…小1
・乾燥バジル…小1
・ごま油…小1

B
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・小麦粉(米粉使用)…適量

C
・砂糖(きび砂糖使用)…小1


【作り方】
1、むね肉にCをふりかけ、15分ほど置いておく。Aは合わせておく。


2、1のむね肉を半分にきり、繊維を断つように斜めに薄切りにする。ビニール袋にいれて塩、黒こしょうをふり、小麦粉をいれて揉み込む。


3、オリーブオイルを熱し、3のむね肉を広げて蓋をし弱めの中火で焼く。表面が白っぽくなったらひっくり返して反対面も焼く。


4、むね肉に火が通ったら、合わせたAをいれてとろみがつくくらい軽く煮詰めてタレを絡めて完成。



IMG_8778

残ったソースも鶏肉にかけて召し上がれ〜!
レモンを添えてお好みで絞ってどうぞ^^








IMG_8780

切り干し大根とひじきのサラダ〜。
ごま油、酢、醤油、砂糖、鶏ガラで味付けしました!
ぽりぽり食感が美味しい〜









IMG_8781

トマトめかぶ和え。
味のついていないめかぶだったので、ぽん酢とオイルを少々ふりかけて〜








IMG_8779

お味噌汁は厚揚げときのこと根菜を具にしたもの。
食物繊維、たっぷりな晩ごはんっ


腸活は日々意識。
免疫力にも美肌にも老化防止にも大切。
もちろん、体つくりのアスリートも!





ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。




 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」