IMG_8684

こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





今朝起きたら、あれ?タクミの部屋の電気がついてる…
電気付けっ放しで寝たのかなと、部屋にいったらタクミはすでに起きて勉強してた。

で。
朝ごはん、早めにできる?オレ今日さー、早く学校行って勉強するわ!
だって。

てことで今日は7時すぎに家を出ました。
学校だと集中できるもんね!





朝ごはん〜!
いよいよきましたっっ!!!
今年初のいくら♡♡♡

昨日買い物行ったら、グラム398円。
多分これが底値かなぁーと、思いきって購入!

すぐに漬け込み、アニサキスが心配だから冷凍して解凍〜

IMG_8683

そして、ハラスと共に親子丼!!!


やっべーーー!今年も変わらず旨いわぁ〜
今年は何回食べれるかなぁぁぁぁぁぁ
旨い旨い旨いーーーっっ!



かなり激アツだった。
朝から嬉しいよね〜
今年初!
この時期がきたんだなぁ。






タクミの朝ごはん。
IMG_8685

#いくらとサーモン親子丼
#野菜サラダ (水菜、ケール、レタス、トマト)
#きゅうりごま漬け 
#小松菜おかか和え
#めかぶ納豆
#タラのあら汁
#チアシードブルーベリーヨーグルト
#桃とりんごのフルーツ、キウイフルーツ







そして今週のお弁当始まりました〜!
IMG_8689

練習オフだから、一個弁。
二個弁作ることを考えるとやっぱり楽だなぁ。








そんな今日のメインはね。
IMG_8687

鶏肉×ねぎでご飯のおかずにぴったりなもの。

前日の下準備をちょこっとするだけで、朝のお弁当作りもかなり楽〜!
麻婆風の味付けでご飯も進むからお弁当にもぴったり!

詰め込んでしまって、写真ではわかりづらくてごめんなさい。




鶏肉とねぎの麻婆風
【2人分】

・鶏もも肉…1枚(300グラム)
・ねぎ…1/2本


◯醤油…大1
◯お酒…大1
◯砂糖(きび砂糖使用)…小1
◯甜麺醤…小1
◯豆板醤…小1/2
◯顆粒鶏ガラスープの素…小1/2

✳︎塩…少々
✳︎黒こしょう…少々
✳︎小麦粉(米粉使用)…少々
✳︎ごま油…少々



1、鶏肉は一口サイズにきり、ビニール袋にいれて、塩、黒こしょうを揉み込み、小麦粉をまぶす。ねぎは斜めにきる。◯は合わせておく。
​✳︎ここまで前日準備で朝が楽!



2、フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。余分な脂をペーパーで拭き取り、ねぎを入れて更に炒め、合わせておいた◯を加えてタレを絡めて完成。



おうちご飯で食べる場合、丼ものにして温玉のせても絶対美味しいやつ〜^^






今日のお弁当〜
IMG_8686

#鶏肉の麻婆風
#五目煮
#いんげんのベーコン巻き
#さつまいもとかぼちゃのごま酢
#きゅうりの塩麹漬け




テストまでタクミは朝早く起きて勉強するそう。つまり、朝ごはんも早くなるってことだ。

うぅぅ…合わせるか、タクミも頑張ってるんだから、私も頑張ろう。







 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」