IMG_8495

こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!




今日は楽ちん晩ごはん。
お腹空いたー!
パパッと作り置きおかずなど用意して、早速食べちゃお。

明日のお弁当にも入れられるおかずを一品だけ用意したよ。

5分もあれば出来ちゃう、超簡単おかず〜
切り干し大根のツナきんぴらです。



皆さんは切り干し大根常備してますか?
よく使いますか?


栄養価のぎっしり詰まった切り干し大根は、常備しておくとかなり便利ですよー
煮物だけじゃなく、副菜やスープにも使えるのでぜひ常備して使ってみてください。
カルシウムや鉄分も豊富だし、なんといってもお財布に優しい〜





IMG_8493

切り干し大根のツナきんぴら。
切り干しは、水で戻さず洗ってそのままザルにあげておけば、歯ごたえがしっかり残って食感を楽しむことができます。




切り干し大根のツナきんぴら
【4人分くらい】

・切り干し大根…20グラム
・ツナ缶(水煮缶使用)…1缶
・人参…1/2本

◯みりん…大1
◯醤油…小2
◯砂糖(きび砂糖使用)…小1

✳︎ごま油…適量



1、切り干し大根はよく洗いザルにあげておく。
人参は千切りにする。


2、フライパンにごま油を入れて切り干し大根と人参を炒める。ツナ缶を缶汁ごと入れて炒め、◯を加えてザッと炒めたら完成。


​✳︎油漬けのツナ缶でも同じように作れます。
その場合、ごま油は気持ち少なめにすると良いでしょう。



IMG_8494

お好みでいりごま振って〜。
今日は、オメガ3脂肪酸・食物繊維豊富なローストアマニを振りかけています^^


作り置きやお弁当おかずにもぴったりです。
ぜひ作ってみてね。



さー、お迎えいかなきゃっっ
帰ってきたら、具だくさんのお味噌汁を飲んでもらいましょ♪





ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。




 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」