こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
今日から学校始まるところは多いかな。
出勤すると、自転車通学の学生さんがいっぱいでした。
事故にはくれぐれも気をつけよう。
タクミも今日から学校で、久しぶりの早起きです。
休み中の練習が割と遅めからだったから、毎日ゆっくり寝れていたんだよね。
久々の早起きだからなーと、朝ごはんは食べやすいものにしてあげよう。
チーズパン。
ピザ用チーズにモッツアレラチーズのWチーズトースト。
ケチャップとマヨネーズをかけて焼き上げました〜
昨日のカレーも少し添えました。
チーズトーストにのっけても美味しいから。
だけど、余ったカレーでお米も食べてたわー
オムレツは、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、パプリカで野菜もしっかりいれたよー
トマトソースは、昨日カレーを作った時の残りのトマト缶で作っておいたものー
タクミの朝ごはん。
#チーズトースト
#スパニッシュオムレツ
#とうきび
#かぼちゃトマトチキンカレー
#わかめとしめじのスープ
#ヨーグルト
#桃、キウイフルーツ
今日は少し早めにいくって出発した。
学校生活、始まるね。
また、忙しくなりそうだ。
そしていよいよ始まった、高校生弁当。
鶏チャーシュー
・鶏むね肉…1枚(350グラム)
・いんげん…5〜6本
・人参…1/2本
・ゆで卵…2個
◯醤油…大3
◯お酒…大3
◯砂糖(きび砂糖使用)…大2
◯みりん…大1
◯酢…大1
✳︎砂糖(きび砂糖使用)…小1
1、むね肉は観音開きにし、ラップをかけて麺棒で全体を叩き薄く広げる。砂糖を両面にまぶして15分ほど置いておく。
2、いんげんはラップに包み1分レンジで加熱する。人参は縦に1センチ弱に棒状に切りラップに包み1分レンジで加熱する。
3、1のむね肉に人参といんげんを置き、手前からくるくる巻いて楊枝で3ヶ所くらいとめる。
4、耐熱皿に◯をいれて混ぜ、むね肉を置いてふんわりとラップをかける。レンジで5分加熱し、ひっくり返してもう一度ラップをかけ3分加熱。そのまま庫内で5分放置する。
5、ジップロックにゆで卵と4を汁ごといれ冷蔵庫で一晩寝かせて完成。
もしすぐに食べる場合は、タレはフライパンで煮詰めて、チャーシューにかけて食べると良いですね。
#鶏チャーシュー
#ゆで卵
#紫キャベツとツナのレモンあえ
#小松菜と人参ナムル
#さつまいも甘煮
#ささげの胡麻和え
#おくら、トマト
明日からまた二個弁が始まる。。。
お迎えも再開だ。。。
また少しバタついてくるけど
早くそのリズムに戻さなきゃ!
そして今週末は試合!
公式戦、リーグ戦後半がいよいよ始まります!
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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】