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こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーー!





札幌は全く台風の影響なかったなぁ。
ゆっくり寝られました。

朝から湿度高っ!
今日も蒸し暑くなりそうですね。

今年は珍しくお盆が終わっても気温が高い…
けど、来週から雨予報もあるから、気温もぐんと下がっていきそう。

なので、今週末が今年の夏を満喫する最後の週末になりそうだ…






さっ、今日は午後から練習試合!
朝ごはん、まずはしっかり食べていきましょ。
しっかり食べることも夏バテ予防には必要不可欠だもんね。
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#紅しゃけ
#とうきび
#ひじき煮
#キムチ納豆 
#きゅうりの塩昆布漬け
#さつまいもの甘煮
#大根の葉とじゃこの甘辛炒め
#あおさ海苔とねぎの味噌汁
#白米
#ヨーグルト
#すいか



作り置きおかずばかりの手抜き朝ごはんでした〜笑






練習試合後。
今日は30度超えだからね、食べやすさ重視のお弁当にしました〜
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夕方に食べるであろうお弁当、サンドイッチにしたよ。






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豚肉の甘辛炒めとキャベツ、人参、レタスを具にしてボリュームサンドです^^







そして麺は、冷たいソーメン〜
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蒸し鶏作ったときの茹で汁を使ったやつ。
生姜を効かせた汁だけど、混ぜるだけだから超簡単!

蒸し鶏も具に入れたよー
簡単なんでぜひです〜



生姜ごまソーメン
【1人分】

・ソーメン…1束

◯蒸し鶏の茹で汁…水と合わせて200ml
◯水
◯麺つゆ(2倍濃縮)…大4
◯すりごま…大1
◯おろし生姜…小1/4
◯ごま油…小1

✳︎ラー油…お好み



1、ソーメンは表示通りに茹でて流水でしっかり洗い水分を切り盛り付ける。


2、茹で汁と水を合わせて200mlにし、耐熱ボールにいれて600wのレンジで2分加熱する。キッチンペーパーでこして、麺つゆ、生姜、ごま油を加えて冷蔵庫で冷やす。お好みでラー油をいれる。
​✳︎茹で汁は130mlあり、ここに70mlの水を足して作りました。
茹で汁は、食中毒予防のため必ずレンジで温めてくださいね。






練習試合後のお弁当〜
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冷え冷えのすいか、ゆで卵、枝豆、ミニトマトも〜






先日作った、試作品のトマトゼリー。
これをね、会社の人とお友達にも試食してもらった!

どうかな、どうかなって、やっぱりいろんな人に食べてもらって確認したいところだから。





3人の息子のママ友かずえちゃん。
わざわざ写メを撮って、それぞれみんなの感想をつけて教えてくれましたー




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次男くん。
甘くて美味しいー!








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三男くん。
トマトの味がして美味しい!






で。子供たちの写真を私に送ってあげよう!とママ友が可愛い写真撮ってたら…







49歳のおじさんの写真はいらないのかい?





友達んちのパパ…
おじさんの写真は撮らなくていいのか???って(≧∀≦)
自分で言っちゃうんだからっっ笑






したっけ。
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ドヤ顔!!!笑笑

写真撮ってあげたら、満足そうだったみたい。
ノリノリのパパじゃないから(長い付き合いなの)、この流れが可笑しくて可笑しくて。
自分から、俺のは良いのか?


49歳おっちゃん顔、
そんなに見せたいんかーーーいっっ爆笑






ちなみに、パパは美味しい美味しいと、美味しいしか言わず(写メ撮ってほしいばかりにこれか?)、長男くんは思春期だから写真に写らないように逃げてたらしいけど、甘くてトマトというよりフルーツの味がする!
ママ友のかずえちゃんも、超絶大絶賛してくれました!




トマトゼリーで家族が笑った
トマトゼリーでお腹痛くなった←笑いすぎて
トマトゼリーで大人しいパパの本性見えた



こちらのトマトゼリーは、マラソン大会参加の方しか食べられない限定ものだけど、
選手の皆さんの笑顔にも、一役かえたら嬉しいなぁ〜






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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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