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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーー!





なんだか今日はちょっと頭痛と猛烈なだるさがあり、午後から少し昼寝していました。
仕事だったら辛かったな。
休みの日で良かった〜



さて〜明日は試合。
久しぶりの試合だね。

早めに晩ごはん食べてゆっくり過ごしてもらいましょ〜




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今日は、にんにくをたっぷりいれたスタミナ丼。豚肉はビタミンB1豊富。
赤身のヒレ肉はこの栄養素が豚肉の中で最も多く、鉄分も含むのよね。
そこに、吸収を高める栄養素のアリシンを含む、ニラ、玉ねぎ、にんにくを合わせました〜

タレはコチュジャンを少し加えて甘辛味。
温玉を合わせて丼ものにしましたよ。



先にご飯食べたタクミ。
帰ってきたケイに、うまいよね、これ。
二人とも大絶賛〜( ´ ▽ ` )


今日はヒレ肉使用ですが、切り落とし肉でも代用可能です♪





豚肉のにんにくたっぷりスタミナ丼
【2〜3人分】

・豚ヒレ肉…250グラム
・ニラ…1/2束
・玉ねぎ…1/4個
・にんにく…1斤

◯醤油…大1
◯みりん…大1
◯砂糖(きび砂糖使用)…小1.5
◯コチュジャン…小1

✳︎醤油…小1
✳︎お酒…小1
✳︎おろしにんにく…小1/2

★小麦粉…適量
★ごま油…適量



1、豚肉ヒレ肉は、細めに切る。✳︎を揉み込み15分ほどおく。玉ねぎとにんにくはスライス、ニラは3センチ幅に切る。◯は合わせておく。


2、1の豚肉に小麦粉をまぶし、フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかける。香りがたったら豚肉と玉ねぎを炒める。
​✳︎弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにすると時短になります。


3、豚肉に火が通ったら、合わせダレとニラを加えてざっくりと炒め合わせる。



4、お皿にご飯、3をのせ、お好みで温泉卵といりごまを振って完成。





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温泉卵はね、沸騰したたっぷりのお湯に、室温で戻した卵をそっといれ、
あとは火を止めて20分放置です。
そのあと、氷水でしっかり冷やして出来上がり〜







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ミニトマトとめかぶの和えもの、奥にあるのはピーマンさっぱり漬けです。








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キムチスープ。
野菜もしっかりいれました〜








試合前日、タクミの晩ごはん。
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#豚肉のにんにくたっぷりスタミナ丼
#納豆ソーメン
#ピーマンさっぱり漬け
#冷やしトマトとめかぶ和え
#キムチスープ
#ヨーグルト
#すいか




明日は、午前中に練習をやってからの試合らしい…
これまた大変だぁ。
頑張ってもらいましょ!


ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。





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