IMG_8087

こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!






今日も朝からザーザー雨。今はやんだかな。
つい先日まであんなに暑かったのにね、今日は気温がぐっと下がり、少し風もあるので過ごしやすいくらいです。


お弁当〜
今日はね、暑くはないから汁は温かいものにしました。
IMG_8090

つけ麺にしたよ。
トマトと鶏肉を入れたスープに蕎麦を合わせて食べてもらお〜!

ま、つけ麺でもいいし、ぶっかけ蕎麦にしてもいいし、好きなように食べてもらいましょ♪



トマトと鶏肉の入った汁がお蕎麦との相性抜群です!
めちゃ旨ですよー
しかも、麺つゆ使うから超簡単^^





イタリアン肉蕎麦
【1人分】

・蕎麦…1束 (茹でたのは1.5人分です)
・鶏もも肉…100グラム
・トマト…1/2個
・ねぎ…10センチ分

◯麺つゆ(2倍濃縮)…100ml
◯水…200ml
◯お酒…大1
◯みりん…大1

✳︎オリーブオイル…適量




1、鶏肉は脂肪部分を除く。鶏肉とトマトは一口くらいの大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。


2、蕎麦は表示通りに茹でて水でしっかり滑りをとり水切りする。オリーブオイルを回しかけ盛り付ける。



3、鍋に◯と鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしアクを除き、鶏肉に火が通ったらねぎとトマトを加えて一煮立ちさせて汁の完成。





IMG_8089

温かい汁です〜
具沢山なのが嬉しいね。









ちっちゃめお弁当〜
IMG_8091

昨日の、豆苗のナムルを少し残して豚肉で巻きました。
生姜焼き風の味付けにしたよ
味玉とさつまいもの甘煮も入れた〜








IMG_8088

練習後、勉強会があるのでゆっくり座って食べれるかな。









そしてタクミの朝ごはん〜
IMG_8086

#まとうだい
#じゃがいもとささげの煮物
#小松菜と蒸し鶏のポン酢和え
#めかぶ納豆
#きゅうりの塩麹漬け
#お味噌汁
#白米
#ヨーグルト
#パイナップル、キウイフルーツ、みかん





明日は更にグンと気温が下がる予報。
気温の変化で体調崩さないようにしなきゃね。
まだまだ暑い地域は沢山の中、こんなに過ごしやすい気温は羨ましいですよね。

暑い夏は短い…
その代わり寒い冬は長い…


夏が終わると一気に冬へと突き進む〜
…て、まだお盆前だし!笑




明日からいよいよお盆休みに入ります!
残り半日、がんばろー!







 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」