IMG_8053

こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





今日は雨。
湿度はあって蒸してるから、朝はちょっと動くと暑かった〜
まぁ、気温はそこまで高くはないのかな。


今日のお弁当〜
やっぱり麺が良いってさ。
食べやすいみたい、練習後は。
IMG_8052

今日はね、ぶっかけソーメンにしました!

牛肉に味もついてるから、またひと味違ったぶっかけソーメンです。
焼き肉ダレを使ってるから超簡単…
レシピと言えるほどでもないんですが、これはこれで美味しいので(しかも簡単)、ぜひ参考にしてみてください。




焼き肉ぶっかけソーメン
【2人分】

・ソーメン…2束(200グラム)
・牛切り落とし肉…120グラム
・オクラ…2〜3本

◯焼き肉ダレ…大1
自家製焼き肉ダレ使用です。市販品でも。

✳︎麺つゆ(2倍濃縮)…150ml
✳︎水…150ml
✳︎ごま油…大1くらい




1、ソーメンは表示通りに茹で、水でしめ、水分をしっかり切る。ごま油をかけ全体に絡める。


2、オクラはガクをとりさっと茹でて細かく切る。麺つゆと水を合わせる。
​✳︎ソーメンを茹でる時に一緒にオクラも茹でちゃ
えば楽チン(この場合、オクラは後から時間差で茹でる)


3、牛肉を炒めて焼き肉ダレで絡める。
​✳︎今回はお弁当用で使いたかったので湯通ししてから炒め、焼き肉ダレを絡めて使いました。


4、器にソーメン、牛肉、オクラを散らして汁をかけて完成。お好みでいりごまを振っても。






他にはね。
IMG_8051

ひじき煮を混ぜ込んだお稲荷さん。
そして、人参とネギを巻いた肉巻き、ピーマンじゃこ甘辛炒めを入れたお弁当にしました〜








IMG_8050

今日は練習試合。
疲れた後、今日も綺麗に食べてくるかな。
そういつも思うんだなぁ。
空っぽになったお弁当箱を見ると嬉しいですよね!







そして朝ごはん!
IMG_8049

#オムレツ
#野菜サラダ (レタス、水菜、人参、紫キャベツ)
#とうきび
#マグロの生姜煮
#じゃこ納豆
#じゃがいも明太チーズソース
#大根とえのきのスープ
#白米
#ヨーグルト
#プラム、キウイフルーツ、みかん




昨日は22時には布団に入った〜
寝不足だったから即寝です。笑

いっぱい寝たんで今日は元気いっぱいだー!
お盆休みまでカウントダウン入ったね。






 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」