IMG_7800

こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





昨日、暇すぎたタクミはその後、暇すぎだから寝よう〜っと。
って早々に寝てた。
しつこく、洗濯物畳んで〜なんて言ったけど無駄だった。
焼き肉の材料買いに行く前にこれも頼んでおくべきだったぁー



さてさて今日の練習はね、午後一からです。
ゆっくり寝れる〜って言ってたけど、22時には寝たんで朝は普通に起きてきたわよっ
ま、布団でゴロゴロしてましたけど。


朝ごはん。
今日は魚!!!
IMG_7799

やっと食べれるお魚さん。笑笑

生鮭をどうするか迷ったけど、ソース塗ってグリル焼きにしました〜!
めっちゃ美味しい、これ。

スイートチリソースをベースに味噌を加えてコクをだしたよ。
お弁当にも凄く良いですっ
とっても簡単なのでぜひ作ってみて〜




鮭のチリ味噌マヨグリル焼き
【2人分】

・生鮭…2切れ

◯マヨネーズ…大2 
◯スイートチリソース…大1
◯味噌…大1/2


1、鮭に軽く塩こしょうを振る。◯は合わせておく。


2、グリルにアルミホイルを敷き鮭を裏面から焼く。ひっくり返し、軽く表面を焼いたら、◯をのせて焼き目がつくまで焼いて完成。


​✳︎タレが落ちてくるので、アルミホイルは敷いて焼いてください。
✳︎両面焼きグリル使用の場合は、全体が白っぽくなったくらいに、タレをのせて焼き目をつくように焼いてください。
​✳︎トースターでも良いです。






IMG_7802

じゃがいもの明太チーズ焼き。
じゃがいも2個分(小さめ)を使った〜







IMG_7803

ほうれん草ツナひじきサラダ。
オリーブオイルにレモン汁も加えてさっぱりと!







タクミの朝ごはん。
IMG_7801

#鮭のスイチリ味噌マヨ
#じゃがいも明太チーズ焼き
#ほうれん草ツナひじきサラダ
#めかぶ納豆
#冷や奴
#おかひじき生姜和え
#お味噌汁 (小松菜、しめじ、人参、玉ねぎ、油揚げ)
#ヨーグルト
#プラム、キウイフルーツ、バナナ




今日は練習試合です。
昨日はね、疲れもとれたから明日は1点とるぞ!
なんて言ってました。
焼き肉食べたからです。笑









今日も30度超えの北海道。
暑さは夜も変わらない…扇風機、タイマー必須だよ。

練習試合後、食べやすいものを!と思ってのお弁当〜
IMG_7795

冷や汁ごはん。
蒸し鶏を作るとき、ジップロックにいれて作ります。
その時、ジップロックに残った汁はスープにすることが多いけど
今日はね、冷や汁として使いました〜

一度火にかけ少し塩を足して〜
そして漉してからスープジャーにいれて冷凍しておいたよ。







そしてこれ。
IMG_7797

こちらは作り置き〜。
豚しゃぶとオクラのピリ辛ソース。

これもね、冷たくても美味しいやつ。
しっかり味もしみこんで、少しだけラー油加えたからピリッとした味付けになっています。








練習試合後のお弁当〜。
IMG_7798

出かけるまで、保冷剤と保冷バッグにいれて冷蔵庫に保管。
そのまま持ってってや〜




今日から8月。
お盆休みまでもう少しだぁ。
暑さはいつまで続くかしら。
北海道の貴重な夏、ほんと短いからね。






 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」