IMG_7546

こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





あっついなぁ、今日は。
かなり蒸し蒸ししています、今も。
扇風機、出さなきゃ寝れないかなぁ。
我が家、割と涼しくて扇風機を出さなくても大丈夫な年もあるんですよ。



さてさてー今日の晩ごはん。
これ、前からイメージしていたもの^^

IMG_7544

厚揚げを使って、お好み焼き風に仕上げたボリュームおかずです〜


うまっっ
めっちゃうめぇ!!!



でしょでしょ、
ホントにめっちゃ美味しいよね!





IMG_7550

フォークとナイフを添えて少し大きめのお皿に盛り付けるのがポイント。
何故って、こうした方が断然食べやすいからですっっ



すご〜く簡単、キャベツがとっても良い仕事してるのでたっぷりのせちゃってください。

子供うけ抜群おかず。
ぜひ作ってみてね。



肉巻き厚揚げのお好み風
【2人分】

・厚揚げ…1枚(300グラムくらい)
・豚バラ薄切り肉…4枚
・キャベツ…2〜3枚分
・人参…あってもなくても。適量

◯お好みソース…適量
◯マヨネーズ…適量
◯塩こしょう…適量



1、厚揚げは半分にきり、キッチンペーパーで軽く抑えて油をのぞく。キャベツは千切りにする。


2、豚バラ肉に軽く塩こしょうをふり、1の厚揚げに2枚づつぐるりと交差して巻いていく。


3、フライパンで2を両面、側面、全体をしっかり焼く。


4、3をお皿に盛り、キャベツの千切りをたっぷりのせる。お好みソースとマヨネーズをかけて完成。



IMG_7547

こぼれキャベツ^^
たっぷりが美味しい〜









IMG_7548

イカとレタスの生姜炒め。
エリンギも入れて。








IMG_7549

牛肉と切り干し大根の和風スープです。
ねぎとしめじも入れて。
これはね、醤油味にしました。

切り干し大根はスープの具にしても美味しいよ〜
やってみて。








タクミの晩ごはん。
IMG_7545

#肉巻き厚揚げのお好み風
#イカとレタスの生姜炒め
#めかぶ納豆
#牛肉と切り干し大根の和風スープ
#ツナとごぼうの炊き込みごはん (椎茸、人参、ツナ、ごぼう)
#ブルーベリーヨーグルト
#スイカ




厚揚げのがご飯のおかずというより、おつまみ?みたいな感じだから、
ご飯は炊き込みご飯にしたよ。
たんぱく質は不足しないように、牛肉やツナ、納豆、イカなど合わせました。
ちょっと緑黄色野菜が足りないのがマイナスだったなぁ。




ではではまたね!
今日もありがとう〜 
いつもありがとう。




 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」