IMG_7329

こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





さて。
今日は何食べよう。
残りもののおかずもあるしなーと思いながら、あるもので簡単に何か作って食べよう〜

うん、あるある、サバ缶が!
買い置きしておいたサバ缶がー!
IMG_7327

んー。じゃがいももある。
よし!今日はこの2つで簡単おかずを作ってみよー!

イメージしたのはガリバタ醤油。
レンジで簡単に作ってみよー!



じゃがいもと調味料いれて、チン!
サバ缶とバターいれて、チン!
できた〜〜〜


汁。
んまっ。

味見。
うまっ。



やばいこれ、めっちゃ美味しい〜〜〜




サバ缶とじゃがいもの旨いレンジ蒸し
【2人分】


・サバ缶(水煮)…1缶
・じゃがいも…1個(200グラム)
・小葱…適量

◯醤油…大1/2
◯みりん…大1
◯おろしにんにく…小1/2
◯バター(有塩)…5グラムくらい



1、じゃがいもは皮をむき、縦に半分にきり、1センチ幅の半月切りにする。さっと水にさらす。


2、耐熱ボールに水切りしたじゃがいも、醤油、みりん、おろしにんにく、サバ缶の汁をいれてふんわりラップをかける。600wのレンジで4分加熱する。



3、サバとバターを2に加え、もう一度ラップをしてレンジで1分加熱する。小葱を散らして完成。





IMG_7328

バターはほんのり香りづけ程度でちょうどいい!
臭みも感じなくて、とっても食べやすいですよ^^

明日の朝ごはん、タクミにも食べてもらお♪
頭よくなるよってしつこく言ってみようかしら笑っ




缶詰め使えば、魚料理も簡単ですね。
手軽に栄養価の高ーい青魚が食べられますよ。
ぜひ作ってみてね。





ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。




✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」