IMG_7226

こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





昨日はタクミのあれこれ野暮用で、実は夜、ちょっと…いや、かなりバタついていました^^;
それが解決できたとき、タクミも笑顔〜
親子共々、安心したわよっ。
タクミも昨日の一件で学びも多かったかな。



さてー!今日は久しぶりの二個弁ですっ
まずはこれ。
IMG_7225

ねぎ味噌チーズロール。
むね肉にするか、もも肉にするか迷ったけど(練習後のお弁当にもむね肉使ってる…)
もも肉が解凍されてなかったから、むね肉使いました…という理由。

でも、これ正解かもー!
や、もも肉でも美味しいことは美味しいけど、むね肉は脂肪が少ない分、チーズが引き立つ!
で、海苔も巻いてるから磯の香りも^^








お昼のおべんとー。
IMG_7221

#ねぎ味噌チーズロール
#さつまいも甘煮
#キャベツウインナー巻き
#紫キャベツのツナレモン
#マカロニサラダ
#小松菜切り干しあえ
#しぐれ煮 ←ご飯の上にのせて








そして練習後のおべんとー。
IMG_7224

塩麹のタレに漬けておいた豚肉メインおかず。
しっかりつかさってて、炒めるだけだけど塩麹効果で旨味全開!

ピーマンやパプリカも食べやすいかも。
お弁当とおかずはもちろん、晩ごはんにもぜひですっ





豚ピーマン塩麹炒め
【1〜2人分くらい】

・豚切り落とし肉…200グラム
・ピーマン…1個
・パプリカ…1/4個

◯塩麹…大1
◯お酒…大1/2
◯ごま油…小1
◯おろしにんにく…小1/2




1、ピーマン、パプリカは細切りにする。ビニール袋に◯と豚肉を入れてピーマンもいれてよく揉み込み、冷蔵庫で半日以上寝かせる。



2、フライパンで1を焼いて完成。
​✳︎お好みで黒こしょうを振っても〜






IMG_7222

#豚ピーマン塩麹炒め
#蒸し鶏
#ごぼう甘辛炒め
#ほうれん草胡麻和え
#枝豆








IMG_7223

むね肉、オンパレードの二個弁…
味付け違うから、いっか。









そしてタクミの朝ごはん〜
IMG_7227

#紅鮭
#とうきび
#もやしナムル
#大根水菜のサラダ
#塩麹肉じゃが
#めかぶねぎ納豆
#あおさ海苔とねぎの味噌汁
#三十穀米
#ヨーグルト
#フルーツ盛り合わせ




副菜たちは残りもの。
手抜き手抜きで、残りもの朝ごはん〜

2日間も休んだし、今日からまた頑張ってもらいましょー!






✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」