こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
今週の仕事も終わり〜
やっとこ明日はお休みです^^
さー、明日は試合〜!
これをみるのが休日の楽しみな事になっています。
何もなきゃないで、自分時間も持てるんだけどね。
シーズン中は出来るだけ試合は観たい!
試合前日晩ごはん〜
今日はこれ。
ささみの甘酢丼。
野菜も入れたくて、ニラともやしを炒めたものも敷きつめました。
驚くほど柔らかいささみに甘酢ダレ。
これがご飯にいます、あいます。
もちろん丼ものにしなくても、別盛りでもOKですよ。
とっても簡単なのでぜひ作ってみてください♪
ささみの甘酢丼
【3〜4人分】
・ささみ…8切れ
・もやし…1袋
・ニラ…1束
・紫蘇…お好みで
◯醤油…大2
◯きび砂糖…大2
◯みりん…大1
◯酢…大1
✳︎卵…1個
✳︎小麦粉…大1
★塩こしょう…適量
★オリーブオイル…適量
1、ささみは筋を取り切り開いて食べやすい大きさに切る。塩こしょうを振る。◯は合わせておく。
2、ニラは3センチ幅にきり、もやしは洗ってザルにあげる。ごま油を熱したフライパンで炒めて塩こしょうをふる。ご飯をどんぶりに盛り、野菜を盛り付けておく。