こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
今日も学校からまっすぐ練習場へ…
ギリギリまで学祭の準備をしてるようです。
クラスの催しはダンスなんだって。
その練習なんかもやってるのかな。
今日も二個弁。まずはお昼のお弁当から。
牛肉のしぐれ煮と、炒り卵で二色丼。
卵は昨日の残りの白身も使ったから、少し色が…( ̄ー ̄)
大学いもに、小松菜ナムル、そしてオクラとささみの胡麻和えを〜
のっけ弁^^
楽チン。
そして練習後のお弁当〜
生姜焼き用の豚ロース肉を使って、これまたのっけ弁。
豚肉の下には、もやしソテーも敷き詰めて丼もの風にしてみたよ。
タレがお肉にしっかり絡まって凄く美味しい。
ピリ辛生姜焼き
【1人分】
・豚ロース生姜焼き用肉…4枚(150グラム)
◯醤油…大1
◯お酒…大1
◯みりん…大2
◯砂糖…小1
◯豆板醤…小1/2
◯おろし生姜…小1.5
✳︎塩…少々
✳︎黒こしょう…気持ち多め
✳︎小麦粉…適量
1、豚肉に塩と黒こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
2、フライパンにオリーブオイルを少量いれて1の豚肉を焼く。焼けたら一旦取り出す。
3、フライパンに◯をいれて火にかけ、軽く煮詰めとろみをつける。取り出した豚肉を戻してタレを絡めて完成。
ご飯にのせず、メインおかずとしても^^
めっちゃご飯にあいます。
#鮭のハラス
#グリーンサラダ
#キャベツとツナのおかかサラダ
#キムチ納豆
#とうきび
#かぶときゅうりの塩昆布漬け
#大根としめじの味噌汁
#白米
#ヨーグルト
#バナナ、レッドグローブ、キウイフルーツ
メインは魚で、和食な朝ごはん。
大好きなハラスに大喜び^^
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
【はるはるママの野菜でがっつりおかず】