IMG_6453

こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!




今日のお家ごはん。
魚って、生で食べるのが一番効率よく脂を摂取できるので、時々お刺身を食卓に並べるようにしています。
今日はまぐろ〜!
IMG_6451

まぐろ納豆は鉄板ですよね。
ここに今日は、甜麺醤や豆板醤を加えて韓国風のまぐろ納豆ご飯にしてみました^^

アボカドを半分にしたとき、ここに卵黄のせちゃえ!と思って、こんな盛り付けにしてみたよ。
もちろんアボカドも具と一緒に混ぜても良いけど、ちょっと見た目が変わっていい感じ〜♪

甜麺醤などをいれた濃厚なまぐろ納豆が、崩したアボカドと卵黄と合わさって美味しい〜
まずはね、まぐろ納豆でご飯を食べて、後からアボカドと卵黄崩して混ぜて食べるのがオススメ!
ちょっと味変して二度美味しい、まぐろ納豆ご飯です。



韓国風まぐろ納豆ご飯
【2人分】

・まぐろのお刺身…150グラム
・納豆…2パック
・アボカド…1個
・卵黄…2個

◯甜麺醤…小2
◯豆板醤…小1
◯ごま油…小1

✳︎醤油…お好み量
✳︎小葱…適量
✳︎いりごま…適量


1、まぐろは小さめ食べやすい大きさに切る。ボールによく混ぜた納豆、まぐろ、◯をいれて混ぜる。



2、ご飯を器に盛り、1をのせ、小葱といりごまをふりかける。



3、アボカドは包丁で切り込みをいれて半分に切り、タネと皮をのぞく。底の部分を残すように切り込みを入れて2の上にのせ、卵黄を落として完成。醤油をお好み量かけて召し上がれ。




IMG_6452

美味しい〜!
濃厚なまぐろ納豆と、クリーミーなアボカド、そこに卵黄が混ざるとこれまた絶品。







IMG_6450

これはね、今日のお弁当にも入れたキャベツのツナサラダです。
かつ節も入って旨味アップだー!
いくらでも食べれるやつ。






IMG_6454

ほかはね、小松菜ナムルとかぼちゃの煮物を作ったよ。



さ。今日もお迎えいって、早めに寝よう。
少しでも早く寝たいのよね。



ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。



✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」