IMG_6023

こんばんは!
来てくださってありがとうございますっっ




やっとこ金曜日も終わりました^^
明日はお休みとったので、気分は全然違います♪



晩ごはん、今日はメインのおかずと汁物だけ作り、あとは残りの作り置きおかずで済ませました^^
汁物はね、タクミが帰ってきたらお蕎麦を食べてもらおうと思ったので、それ用のものにしました〜
たまには楽をします。


さてさて今日のお家ごはん、メインはね。
IMG_6022

厚揚げを使ってご飯のすすむメインのおかずです。
口の中でとろけるアボカドやエリンギがタレに絡んで美味しい〜
厚揚げには、しっかりタレが絡んでいるからご飯のおかずにもなるんです。

お肉は使わなくても、厚揚げでボリュームのあるおかずに大変身!
とても簡単なのでぜひ作ってみてください。




厚揚げとアボカドエリンギのこってりダレ
【2人分】

・厚揚げ…1枚(260グラム)
・アボカド…1個
・エリンギ…2本

◯醤油…大2
◯みりん…大2
◯お酒…大1
◯はちみつ…大1
◯オイスターソース…小1
◯酢…小1
◯おろしにんにく…小1/2

✳︎オリーブオイル…適量
✳︎白いりごま…適量


1、厚揚げは縦に半分にきり2センチ幅に切る。軽く茹で、余分な油と味をしみこみやすくする。


2、エリンギは縦に半分にきり斜めにきる。アボカドは種と皮を除き斜めに切る。◯は合わせておく。
​✳︎同じ厚みになるように切る感じです。


3、フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げとエリンギを炒める。焼き色がついたら◯とアボカドを加えて軽くとろみがつき、白ごまを振って完成。




IMG_6024

美味しかった〜
大満足。







今日はね、思ったより早く練習から帰ってきてびっくり!
少し早めに寝れるかな?


練習後はこのお弁当を食べてもらって…
IMG_6003






からの。
帰宅後のタクミに食べてもらったもの〜
IMG_6026

冷凍牡蠣が特売になってたんで購入しました。
その牡蠣を入れてとろみをつけた汁物にしたんです。
で、それをお蕎麦にして食べてもらおう!と。
牡蠣の出汁がでて超美味しいスープになった〜






さー!明日明後日は試合だぁー!
応援しっかりしようーーーっっ!
楽しみっっ



ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。




✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」