こんにちは!
来てくださってありがとうございますっっ
さ、今週の二個弁、 始まりました^^
4日間、頑張ろ〜っと。
まずはお昼のおべんとー。
先日の試合のとき、おにぎりサンドの具にしていた牛肉甘辛炒め。
お弁当用にと残しておきました^^
二個弁のときは、こういう風に事前で使ったものを活用して手抜き〜
温めなおしていれたよ。
この牛肉の下には、小松菜ともやしのソテーも敷き詰めました〜
お昼のおべんとー。
#牛肉甘辛丼
#ごぼうの甘酢ごま絡め
#大豆切り干しひじき煮
#ゆで卵、おくら、トマト
今日はのっけ弁で簡単にしたよ。
そして練習後のお弁当です。
まぐろのガーリックレモン。
本まぐろの血合い部分の切り落としを使って、
生姜煮やソテー用に分けておきました^^
まずはお弁当おかずを作ろうと、ガーリックレモンのタレに漬けておいたもの〜
今朝は片栗粉まぶして焼いただけです♪
さっぱりだけど黒こしょうが効いてて凄く美味しい〜!
安価な血合いはもちろん、特番のお刺身用のものを使っても良いですね。
お弁当のおかずにぜひ〜
まぐろのガーリックレモン