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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





今日はね、東京から帰省してきた友達と会うの。だから晩ごはん準備は朝のうちに少し済ませていました。←早起きしたから時間余ったー

子供がまだ小さいから会える時間も少しなんだ。ご飯は食べてからファミレスにてお喋りしてきますっ


パパッと作って食べてー!
明日もテスト…なので脳活ご飯にしちゃいました


今日はね。
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冷凍秋刀魚を使って、ガーリックレモン!
旬の秋刀魚だと、絶対に塩焼きが一番だけど、冷凍秋刀魚なら少しアレンジ加えた方が美味しいかも。
と思ってるんで、今日はくるくる巻いて一口サイズの秋刀魚料理にしちゃいました!


にんにくとパセリもたっぷりにして、レモンを加えて爽やかなソース♪
秋刀魚との相性もバッチリですよー!
これならお子さんでも食べやすいかも!


秋刀魚、うまいど!
だって。←タクミです。笑





秋刀魚のガーリックレモン
【2〜3人分】

・秋刀魚…3尾
・ミニトマト…5〜6個
・パセリのみじん切り…適量
・にんにく…1斤

◯オリーブオイル…大1/2
◯醤油…小1
◯レモン汁…小2

✳︎塩こしょう…適量
✳︎小麦粉…適量




1、にんにくとパセリはみじん切りにする。ミニトマトは半分にきる。



2、秋刀魚は三枚におろし中骨をとり、綺麗に洗って水分をペーパーで拭き取る。
​✳︎三枚おろしが面倒なら、スーパーでも調理してもらったり、予め下ろしてあるものを選んでも!半解凍のものなら三枚におろしやすいです。

3、塩こしょうをふり、クルクル巻いて巻き終わりを楊枝で止める。小麦粉を全体にまぶす。



4、フライパンにオリーブオイルを熱し、3の秋刀魚を上下焼く。側面も転がしながら焼いて火を通す。お皿に盛り付ける。
✳︎弱火でじっくり焼いてね。



5、弱火に熱したフライパンに、にんにくを入れて香りがたったらミニトマトを加えて火を通す。醤油、レモン汁、パセリのみじん切りを加えてソースを作る。盛り付けた秋刀魚にかけて完成。
✳︎秋刀魚を取りだしたら、そのままのフライパンでにんにくを焼いてね。もしフライパンが汚れてしまったら、ペーパーで拭き取り、改めてオリーブオイルを加えてにんにくを…の手順で行なってください。





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​めっちゃ美味しいよ〜
おもてなし料理にもぜひです〜








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春雨サラダは、きゅうりやハム、人参で。
こちらはもちろん作り置き〜







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手羽先を焼き付けてから煮込んだスープ。
旨味たっぷりです!







タクミの晩ごはん。
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#秋刀魚のガーリックレモン
#春雨サラダ
#水菜のかつ節海苔サラダ
#ふろふき大根
#しらす納豆
#手羽先とキャベツのスープ
#三十穀米
#ヨーグルト
#りんご 




ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。





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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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