IMG_4917

こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





今日のお家ごはん。
タクミが帰ってから食べてもらおうと思うものにしたよ!
試合前なんで、帰宅後も糖質補給です^^
そんな今日はラーメン〜!
IMG_4919

ねぎ塩ツナキューレモンラーメンです♪
冷やしラーメンね。

具は混ぜるだけ。
タレさえ冷やしてしまえばあとはのっけてスープかけて食べられる、超お手軽冷やしラーメン♪
ほんとに美味しくって、サラサラサラ〜っと食べられました。

さっぱり食べたい時、食欲がない時、ランチや晩ごはんなど、これからの季節にもオススメですね。


ぜひ作ってみてください。
めちゃウマです^^





ねぎ塩レモンツナキューラーメン
【2人分】


・ラーメン…2玉
・きゅうり…1/2本
・ツナ缶…1缶(今回は水煮を使用。油漬け可)
・ねぎ…1/2本
・カットレモン…適量
・ミニトマト…適量

◯お湯…400ml
◯顆粒鶏ガラスープの素…大1
◯塩…小1/4

✳︎ごま油…大1 
✳︎顆粒鶏ガラスープの素…小1/2
✳︎おろしにんにく…小1/2
✳︎レモン汁…小2



1、◯を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
​✳︎熱湯ではなく、スープの素などが溶ける程度のお湯。急ぐ場合は冷凍庫で冷やしてね。


2、ねぎはみじん切りにし✳︎と混ぜ合わせておく。


3、きゅうりはスライスし塩少々を振り軽く揉んで水分がでたらギュッと絞る。ツナ缶の水分を軽く切りきゅうりと混ぜ合わせておく。
​✳︎油漬けを使用の場合も油分は軽く切ってください。


4、鍋に湯を沸かし、ラーメンを表示通りに茹でる。ザルにあげて水でしめる。


5、お皿に水切りしたラーメン、2のねぎ塩、3のツナキューをのせる。ミニトマトとカットレモンを添え冷えた1の汁をかけて完成。





IMG_4916

カットレモンはお好みで、食べる時にぎゅーっと絞って召し上がれ♪



美味しかったぁー!
これ、お弁当にも良さそう^^




ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。




✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」