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こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





昨日はね、結局練習からの帰宅後はお餅を食べてもらいました^^
磯部餅です〜

試合前なんで、そこに合わせて何を食べるか?です。



今日のおべんとー。
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ビビンバ丼。
牛肉を甘辛く味付けし、ほうれん草、もやし、人参のナムルをそれぞれ味付け。
キムチも入れちゃった。

#ビビンバ丼
#チーズワンタン焼き
#キャベツとツナのカレーマリネ
#さつまいもとかぼちゃの甘酢炒め
#きゅうりの塩麹漬け






そして練習後のおべんとー。
今日はこちらのレシピを^^
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豚こまdeオイカレー照り焼きボール

豚切り落とし肉をぎゅっと握って肉団子。
カレー味の照り焼きにしちゃいました!

めっちゃ美味しいです、これ。←自分でいう。
一口サイズだから食べやすいし、なんてったってご飯のおかずにもピッタリです。





豚こまdeオイカレー照り焼きボール
【2人分くらい】


・豚切り落とし肉…300グラム

✳︎塩こしょう…適量
✳︎片栗粉…大2

◯醤油…大1
◯オイスターソース…大1
◯みりん…大1
◯はちみつ…大1
◯カレー粉…小1/2

★油…適量



1、豚肉に塩こしょう、片栗粉をいれて揉み込み、一口サイズに握る。
​✳︎軽く潰すと火の通りも早くなります。


2、フライパンに油を少量いれて1の豚肉を両面弱火で焼く。
✳︎2〜3分焼いてひっくり返して2〜3分焼く。しっかり中まで焼けてるか確認してください。


3、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせダレを加えて少し火を強め肉団子にしっかり絡める。




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#オイカレー照り焼きボール
#じゃがいも青海苔
#ターツァイと海老のソテー
#マカロニツナ卵サラダ ←マヨなし
#おくらの胡麻和え
#チーズワンタン焼き






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今日もみかんゼリーを^^
帰ってきたら、今日は麺類かな。







そして朝ごはん!
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これはね、マッシュポテトに鮭とチーズをのせてグリルで焼いたもの〜







そして、タクミの朝ごはん。
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#マッシュポテトと鮭のチーズ焼き
#レタスとしらすのチョレギ風サラダ
#めかぶ納豆
#小松菜ひじき生姜あえ
#豚肉と根菜の味噌汁
#白米
#チアシードブルーベリーヨーグルト
#バナナ、オレンジ、キウイフルーツ


お味噌汁とサラダは昨日の晩ごはんで食べたものです〜




お弁当の方がやっぱり良さそう。
というタクミの意見もあり、この先も二個弁生活続けようかな?と思ったり。
まだまだ高校生活も始まったばかりだから、効率よく無理なく続けていければ良いなぁ〜と。
きちんとした食生活を「続ける」ことは、何より大切なこと。
体つくりのベースとなる、大切な食事だしね!




✳︎レシピ訂正✳︎
5/28のプルコギレシピですが、
お酒が大1と大1/2と記載があります。
後者の大1/2は削除してください。
ブログの方も訂正しておきました。
ご指摘くださった方、ありがとうございました!



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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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