IMG_4825

こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!



今朝。
そーいえば昨日の肉、なまら美味かったよなー
なぁ、タクミ?!

いきなり、これ。
ケイです。笑笑

昨日の晩ごはんに作った、鶏マヨチリソースをかえってから食べて、旨い旨いと言ってたけど、朝になってまで言ってました(≧∀≦)
かなり、ツボだったようです〜




来週からテストのタクミ。
今日から朝早くに起きて勉強する。というスケジュールを組み立てました。
明日、5時半に起こして!ってさ。

そして今日はね、学校で自習をしてくるってさ。少しでもテスト勉強を…です。
そして急遽、明日、二個弁が良いなー。ってリクエストがありました。
ちょっと慌てたけれども、作り置きおかずもあるし何とかなるか…。


さ、今週の練習も始まりました!
まずはお昼のおべんとー。
IMG_4824

野菜たっぷりのプルコギです^^
前日からね、タレはお肉に漬けておいたものー。だから朝は、野菜と共に炒めただけです♪
なんて楽なのー!

ご飯の上にどかん!とのせちゃったよ。
だって、ご飯のおかずになるんだもの。




野菜たっぷりプルコギ
【2人分】


・豚切り落とし肉…200グラム
・ピーマン…2個
・玉ねぎ…1/4個
・人参…60グラム

◯醤油…大1
◯お酒…大1
◯コチュジャン…大1
◯はちみつ…大1/2
◯ごま油…大1/2
◯おろしにんにく…小1/2
◯おろし生姜…小1/2
◯すりごま…大1



1、ビニール袋に◯と豚切り落とし肉をいれてよく揉み込み、半日〜冷蔵庫で寝かせておく。
​✳︎最低でも1時間ほど漬けておけば良いと思いますー。2日ほど漬けておいてもOK!


2、野菜類は細切りにする。


3、フライパンで野菜と1の豚肉を炒める。
​✳︎テフロン加工のフライパンだとノンオイルでそのまま炒めてください。気になる方はごま油をほんの少し加えて炒めてね。





IMG_4826

#プルコギ
#味付け卵
#さといも煮っころがし ←市販品
#マスのごま味噌漬け
#ふきの油炒め
#ほうれん草お浸し
#きゅうりの塩麹漬け






そして、練習後のおべんとー。
IMG_4830

今日の晩ごはんにしようと思っていた、マグロの竜田揚げをお弁当のおかずにしたよ。
こちらも漬けておいたんで、今朝は焼いただけです♪←ほんの少しの油で焼きました。







練習後のおべんとー。
IMG_4827

#マグロの竜田揚げ
#バジルレモン蒸し鶏
#厚揚げ切り干しひじき煮
#白菜と新玉のツナわかめ 
#紫キャベツのマリネ
#かぶの葉ご飯




お弁当には、除菌スプレー的なもの(食品にかけても大丈夫なもの)をシュッとひと吹きさせています^^
作り置きおかずを作るときも使っていますよ♪








今日の二個弁。
IMG_4828

今週はね、毎日学校で自習してくるってさ。
そして、二個弁を希望してきたよ。
その方が、タクミにとっても体は楽だし、移動中に(練習後のバスの中)ご飯を食べてしまえるから、時間のロス(寝る時間が早くなる)が減るのよね。
そしたら朝も早く起きられる!


そう、タクミが色々考えて行動しようもしてることだし、私も少しでも出来ることをしてあげなきゃ!







そして今日の朝ごはん。
IMG_4829

#紅鮭
#ほうれん草胡麻和え
#かぶと生ハムマリネ
#人参ツナ卵
#キムチ納豆
#大根と水菜の和風サラダ
#豆腐とあおさ海苔味噌汁
#白米
#チアシードブルーベリーヨーグルト
#オレンジ、キウイフルーツ、いちご



6時前。
今朝は曇り空の朝だったんで、少し家の中も暗かったね。



気温が一気に下がりました。
今週はずっと20度ちょいくらいの予報みたいね。過ごしやすいのは良いけれど、体調を崩さないようにしなきゃだね!





✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」