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こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





まずは今日の朝ごはんから^^
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鯛のあら煮〜。
先日もらった鯛を捌いたとき、頭の部分を半分に切ることができず(あまりにも骨が固くて無理だった)そのまま、頭ひとつ、どんと煮ちゃったのよ〜


コトコトコトコト昨日の夜に煮付けておきました^^
美味しい。







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こちらは作り置きしておいた、ピーマンじゃこ甘辛炒め。








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半熟たまごを入れた、新じゃがのポテトサラダ〜!







タクミの朝ごはん。
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#鯛のあら煮
#ピーマンじゃこ甘辛炒め
#半熟たまごのポテトサラダ
#野菜サラダ (紫キャベツと人参マリネ、ケール、水菜、ベビーリーフ)
#お味噌汁 (もすぐ、もやし、絹さや)
#白米
#ブルーベリーヨーグルト
#トンプソン、キウイフルーツ、りんご




今日も午前授業です。
お昼はね、牛ステーキ肉あるから自分で焼いて食べてって伝えてきました。
ほか、サラダやポテトサラダも(残ったやつ)たべてね。って。






そして今日の練習は遅いため、練習後のお弁当は作りましたよ^^
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一食(お昼)は、時間のあるタクミにお願いして…
夜ごはんのお弁当だけね。








今日はね。
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タンドリーチキンにしました^^
昨晩、漬けておいたもの。
今朝はもちろん焼いただけ〜

朝からカレーの香りが部屋中まってました笑
お弁当はもちろん、晩ごはんにもぜひ〜
子供でも食べやすくて美味しいよ♪




タンドリーチキン
【2人分】

・鶏もも肉…1枚(350グラムくらい)

◯無糖ヨーグルト…大3
◯ケチャップ…大2
◯カレー粉…小2
◯はちみつ…小2
◯おろしにんにく…小1/2 
◯おろしにんにく…小1/2



1、鶏肉は脂肪部分を除く。一口大くらいに切る。


2、ビニール袋に◯と鶏肉をいれて揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
​✳︎最低1時間ほど漬けておけばOKです。


3、フライパンに2の鶏肉を入れて火にかけ、弱火で焼き、焼き色ついたらひっくり返す。蓋をして反対面を焼いて完成。
​✳︎火は弱火で焦げないように気をつけてね。ひっくり返して反対面は蓋をして焼くと火の通りも早いです。



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#タンドリーチキン
#ほうれん草おかか和え
#厚揚げと高野豆腐とひじきの切り干し煮
#きんぴらごぼう
#きゅうりの昆布漬け


ご飯は2/3くらいは入っています♪




今週末、私は東京でお仕事なんです。
で、帰ってから翌日は札幌にて講演会…
んーーー、私的にかなりハードスケジュールなんだなぁ。
なので、今からせっせと毎日ご飯やお弁当などの準備中ですー(作り置きとかね)



前々からタクミのスケジュールを把握して今週東京入りの予定を立てたんだけど、
急遽!土曜日は旭川で試合だって。。。←しかも公式戦(予定には全くなかった公式戦よ…>_<)
困ったね、なんとかしなきゃ!と、タクミと相談しながら乗り越えなきゃだ。





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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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