IMG_4507

こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!



お昼で会社が終わり、一旦帰宅して晩ごはんの準備やら作り置きなど、8品ほど作ってから会社の懇親会へ行ってきました!
この時期の恒例なんですよね。
ボーリング大会後のお食事会^^
そのあとの二次会は、今日は遠慮して帰宅〜
早い時間から始まったので、帰宅も19時半頃です。
ちょうどタクミも練習から帰ってくる頃…
練習後に、おにぎりサンドも食べてもらってるので、晩ごはんもちょうど良いタイミングでした^^



帰宅後に着替えてすぐに晩ごはん作り!
明日は、練習試合があるので糖質多めの晩ごはんにしました。
メインはね。
IMG_4503

豚肉とじゃがいものオイコチュ炒め。

ご飯のおかずになるものの味付け…と思って作ったこちら。
うん!旨いよ!
って、ご飯と共にパクパク食べてたわよ〜
良かった!

じゃがいもはレンチンしてから炒めているので時短!
あっという間にできちゃう、子供が好きな食べやすいおかずですっっ



豚肉とじゃがいものオイコチュ炒め
【1人分くらい】

・豚切り落とし肉…150グラム
・じゃがいも…1個(150グラム)
・ねぎ…10センチ分くらい

◯オイスターソース…小2
◯コチュジャン…小1
◯きび砂糖…小1ま
◯みりん…大1
◯水…大1

✳︎塩こしょう…適量
✳︎小麦粉…大1弱
✳︎ごま油…適量



1、豚肉に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしておく。ねぎは斜めに切る。


2、じゃがいもはよく洗いラップに包んで600wのレンジで3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
​✳︎じゃがいもに楊枝をさしてスッと通るくらいです。


3、フライパンにごま油を熱し、豚肉をよく炒める。長ねぎとじゃがいもも加えて炒める。
✳︎豚肉にしっかりと火が通るまで炒めてね。


4、合わせておいた◯を加えて全体に絡めたら完成。




IMG_4504

甘めの味付けです♪
お弁当のおかずにも良いですね!







IMG_4505

辛子明太子のスパゲッティ!
こちらも帰宅後に作ったよ。








IMG_4506

タコのマリネは昼間のうちに作っておいて冷蔵庫で冷やしておきました。
ブロッコリー、スナップえんどう、玉ねぎ、人参、タコで〜








IMG_4508

こちらも作り置き。
キャベツとハムの味噌サラダです♪
味が馴染んで作りたてより美味しくなってる〜
お酢もね、少し加えています






IMG_4502

#豚肉とじゃがいものオイコチュ炒め
#辛子明太子スパゲティ
#タコと野菜のマリネ
#キャベツとハムの味噌サラダ
#白米
#パイナップル



帰ってから作ったのはたったの2品。
なので、ささっと作って出すことができました。


今日のボーリング大会…
QUOカードもらってラッキー!
全員当たるんですよ。
けど、周りの人がくれて4000円分にもなっちゃった。
ありがたや〜
タクミにも一枚おすそ分け^^



今日の懇親会を早く切り上げたのは、明日も飲み会なんですよ。
明日は、水泳時代の仲間たちと〜
おっちゃんにおばちゃんばかりだけど、懐かしい話しに華が咲きます♪
連チャン飲み会なんで、色々考えちゃいますね。仕方のないこと。


ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。





✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」