こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
お昼で会社が終わり、一旦帰宅して晩ごはんの準備やら作り置きなど、8品ほど作ってから会社の懇親会へ行ってきました!
この時期の恒例なんですよね。
ボーリング大会後のお食事会^^
そのあとの二次会は、今日は遠慮して帰宅〜
早い時間から始まったので、帰宅も19時半頃です。
ちょうどタクミも練習から帰ってくる頃…
練習後に、おにぎりサンドも食べてもらってるので、晩ごはんもちょうど良いタイミングでした^^
帰宅後に着替えてすぐに晩ごはん作り!
明日は、練習試合があるので糖質多めの晩ごはんにしました。
メインはね。
豚肉とじゃがいものオイコチュ炒め。
ご飯のおかずになるものの味付け…と思って作ったこちら。
うん!旨いよ!
って、ご飯と共にパクパク食べてたわよ〜
良かった!
じゃがいもはレンチンしてから炒めているので時短!
あっという間にできちゃう、子供が好きな食べやすいおかずですっっ
豚肉とじゃがいものオイコチュ炒め
【1人分くらい】
・豚切り落とし肉…150グラム
・じゃがいも…1個(150グラム)
・ねぎ…10センチ分くらい
◯オイスターソース…小2
◯コチュジャン…小1
◯きび砂糖…小1ま
◯みりん…大1
◯水…大1
✳︎塩こしょう…適量
✳︎小麦粉…大1弱
✳︎ごま油…適量
1、豚肉に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしておく。ねぎは斜めに切る。
2、じゃがいもはよく洗いラップに包んで600wのレンジで3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
✳︎じゃがいもに楊枝をさしてスッと通るくらいです。
3、フライパンにごま油を熱し、豚肉をよく炒める。長ねぎとじゃがいもも加えて炒める。
✳︎豚肉にしっかりと火が通るまで炒めてね。
4、合わせておいた◯を加えて全体に絡めたら完成。
帰ってから作ったのはたったの2品。
なので、ささっと作って出すことができました。
今日のボーリング大会…
QUOカードもらってラッキー!
全員当たるんですよ。
けど、周りの人がくれて4000円分にもなっちゃった。
ありがたや〜
タクミにも一枚おすそ分け^^
今日の懇親会を早く切り上げたのは、明日も飲み会なんですよ。
明日は、水泳時代の仲間たちと〜
おっちゃんにおばちゃんばかりだけど、懐かしい話しに華が咲きます♪
連チャン飲み会なんで、色々考えちゃいますね。仕方のないこと。
ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎